Киш с овощами. Очень интегральный

Вот это, пожалуй, единственное, что мне очень понравилось. 

На 4 порции нам понадобится –

Для теста:
– 200 гр муки “О” (она на картинке), они используют муку из пшеницы спельта, это такая специальная пшеница, более богатая протеинами и клетчаткой. Не нашли – не принципиально.
– 90 гр овощного бульона.
– 1 ст. ложка оливкового масла.

Для начинки:
– Небольшой пучок спаржи.
– Пол чайной ложки кунжута.
– Шнитт-лук.

– 1 яйцо.
– 130 гр соевого молока.
– 2 ст. ложки овощного бульона.


(В нормальном варианте берем обычное молоко или сливки, в конце добавляем немного сыра для корочки.)

Вот как выглядит мука.

Делаем тесто. Насыпаем муку в емкость, добавляем бульон, оливковое масло, активно перемешиваем. 
При необходимости добавляем еще муки.
Тесто должно получиться достаточно плотным. 
Хорошо месим, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Вынимаем, тонко раскатываем.
Вырезаем кружочки, чуть большие в диаметре, чем формочки для запекания.
Формочки смазываем оливковым маслом.
Выкладываем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 170 гр. духовку на 3 минуты.
Нам надо его подсушить. Потом сок от спаржи не сделает его нехрустящим.
Делаем начинку. 
В кипящую (уверенно подсоленную) воду кидаем очищенные стебли спаржи, связанные в пучок.
На 2-3 минуты. 
Вынимаем, нарезаем небольшими кусочками.
Перемешиваем спаржу с кунжутом и шнитт-луком.
В блендере взбиваем молоко, яйцо и 2 ст. ложки овощного бульона.
В формочки с тестом выкладываем начинку и заливаем полученной смесью.
В духовку на 20 минут.
В качестве начинки можно использовать любые овощи (артишоки, кабачки и тд).
Хотите – солите и перчите! Здесь это не делают….
Вот такие вот замечательные штучки получаются.
Иду писать про заправки для салатов….