рыбу давай! (с) или тунец в удивительном соусе

Обещала в день по рецепту? Вот! Дисциплинируемся! А то мы с Жанной ожабились окончательно – в голове пушистая вата, читаем одну страницу за 40 минут, внимательно слушаем море (затягивает) и даже мой более чем деятельный муж от нас заразился. Кофе и сигареты помогают неважно. “Ника, надо работать!” (с) Начинаем активно социализироваться.
Кто тут хотел диетического? Я, пожалуй, начну с понедельника (тм) надо настроится и во вторник в Москву, там меня соблазнять намного сложнее (только, если пельменями!)  – будет легче. И обилие раздражающе тонконогих и звонких подруг заставляет собраться в маложрущую кучу. )


Тунец в удивительном соусе


Рыбные закуски



до 15 минут

Тунец! Сам тунец как тунец – быстро обжарить стейк на сухой, хорошо разогретой сковородке или планче с двух сторон. Рыба должна оставаться внутри сырой – что может быть лучше тунца, если он свежий?
И, главное – Соус! Он… ээээ… слишком много у меня здесь восторженных прилагательных, но он просто великолепен, гггг, извините. 

Ингредиенты




Уже есть


  • Стейк тунца

    2

    шт.

  • для соуса:

  • Соевый соус

    5

    ст.л.


  • Устричный соус

    3

    ст.л.


  • Вустерский соус

    3

    ст.л.


  • Кетчуп

    3

    ст.л.


  • Мед

    2

    ст.л.


  • Имбирь натертый

    1

    ч.л.


  • Зелень



* Соевый соус берите соленый
* В качестве зелени – идеально кинза, если не любите – петрушка и зеленый лук
* Кет-чу-па, вы не ослышались. Именно он придаст соусу густоту, маринованный вкус и замечательную текстуру. 
* Не любите сладкие соусы – мед исключите.
* Устричный соус (OYSTER SAUCE) находится обычно рядом с соевым в отделах азиатской кухни. Не нашли? Уберите его отсюда, не страшно.

1.

Зелень мелко нарезать, свежий имбирь натереть. Все очень тщательно перемешать.

2.

Все! Тунец аккуратно, очень острым ножом порезать на тонкие ломтики. 
И как гарнир у меня тут были японские водоросли с кунжутом – чудесное сочетание. Или с зеленым салатом – ммммм….
Надо ли говорить что этот соус подойдет и к сашими из лосося или к любой плотной и жирной рыбе, есть там у вас треска? Приготовьте ее на пару. Да и к просто запеченным дорадам или сибасам – очень интересно выходит.
Но именно с тунцом и лососем – сказочное сочетание. ) 

Ну что – с понедельника начинаем? А пока объявляю мораторий на булки.
И напоминаю, что меня легче всего поймать в Инстаграме – я там по прежнему Belonika.
В день по рецепту – интересно сколько я выдержу? )