рыбу давай! (с) или тунец в удивительном соусе
Кто тут хотел диетического? Я, пожалуй, начну с понедельника (тм) надо настроится и во вторник в Москву, там меня соблазнять намного сложнее (только, если пельменями!) – будет легче. И обилие раздражающе тонконогих и звонких подруг заставляет собраться в маложрущую кучу. )
Рыбные закуски
до 15 минут
И, главное – Соус! Он… ээээ… слишком много у меня здесь восторженных прилагательных, но он просто великолепен, гггг, извините.
Ингредиенты
Уже есть
Стейк тунца— 2
шт.
- для соуса:
Соевый соус— 5
ст.л.
Устричный соус— 3
ст.л.
Вустерский соус— 3
ст.л.
Кетчуп— 3
ст.л.
Мед— 2
ст.л.
Имбирь натертый— 1
ч.л.
Зелень
* Соевый соус берите соленый
* В качестве зелени – идеально кинза, если не любите – петрушка и зеленый лук
* Кет-чу-па, вы не ослышались. Именно он придаст соусу густоту, маринованный вкус и замечательную текстуру.
* Не любите сладкие соусы – мед исключите.
* Устричный соус (OYSTER SAUCE) находится обычно рядом с соевым в отделах азиатской кухни. Не нашли? Уберите его отсюда, не страшно.
1.
2.
Но именно с тунцом и лососем – сказочное сочетание. )
И напоминаю, что меня легче всего поймать в Инстаграме – я там по прежнему Belonika.
В день по рецепту – интересно сколько я выдержу? )