еще один буйабес

Пока у меня заслуженный перерыв, и я больше не могу шептать граммы, проверять миллилитры, количество чеснока, соль-перец-добавить по вкусу (окончательная редактура) – отвлекусь. Вот что было сегодня – это будет теперь моим Главным Местом для Буйабеса. Делюсь!
И, если у вас будет возможность будучи у нас на районе – не знаю как, вплавь или на машине – не просто настаиваю, а требую – обязательно надо. Это где-то за Сан-Тропе (плыть минут 30), на машине, подозреваю, получится чуть дольше, но оно того стоит. Маленький пляж и, как неожиданно выяснилось, нудистский (бггггг, я долго втыкала, почему несколько мужиков, эдак под 70, играют в карты забыв натянуть трусы).
И пляжный же ресторан, про который мне рассказывал не то Арман, не то Рабанель, не помню уже – было давно.
Но… вот меня уже не так просто удивить, а у них получилось. )
Это заповедник, тут запрещено спускать тендер, и из ресторана за нами прислали маленькую весельную (!) лодку – уже хорошо. )
Надеюсь, эти прекрасные люди не попадут на меня в суд обидятся, там все без трусов раздетые бродят. 
А это прямо “под” нашим столиком – бодрая-эротическая длилась тридцать минут. Очень милые жопы девочки. Интересно, они их потом в какие социальные сети выкладывают?
И сам буйабес – это специализация ресторана. Основное меню копеечное, а сам Главный Суп стоит 60 евро на человека, что, в общем-то, для буйабеса – вообще ничего.
Готовят прямо на террасе ресторана в огромной кастрюле и по совсем уж “рыбацкому” рецепту – когда бульон с рыбой должен очень-очень-очень интенсивно кипеть минут 20 на сильнейшем огне.
Варят рыбу в уже готовом бульоне из рыбной мелочи, овощей и шафрана.
Если кто захочет что-то подобное изобразить – у меня тут куча рецептов. Отличие в том, что рыба, которая будет подаваться на стол, кипит на сильном открытом огне. У нее потом получается замечательный, такой ощутимо “подкопченый” вкус. И картофель сразу отправляется с рыбой.
Все вынимается на блюдо, бульон процеживается и отдельно, по несколько больших порций на стол.
Нас было пятеро, и это все нам. )
Это – не вкусно! Это божественно. )
Руй и крутоны – без них невозможно.
Скорпена – главный герой буйабеса. )
Ресторан Le Cabanone du Layet
телефон 04-94-05-85-06
Avenue du Levant
83980 Le LavandouFrance
Кредитные карты они, конечно же, не берут – запаситесь монетками. )
И обязательно позвоните заранее – закажите сам буйабес, они там битком.
Товарищ А.Раппопорт – дрожите, я вас сразу сюда отвезу, как вы только в гости ко мне соберетесь. )
А я побрела дальше мрачно мерять граммы и литры.
* стою в Сан Тропе – утром куплю себе новую шляпу с бледного манекена (мужского) в Лоро Пьяна – я заслужила.