авокадо и краб + очень необычный тунец

Анонсировала – исполняю.
Жанна всем шлет привет и говорит, что у нее очень болит жо… чудесное настроение.
Итак, оба рецепта мы готовили для одного из наших обязательных пляжных пикников. Французы в этом смысле затейники, как я не пытаюсь им объяснить, что можно просто “на природе” нажраться пожарить мясо “на палках” – не понимают, что с них взять – дикие люди. Но их можно понять – у них нет девяток, сатиновых синих трусов и топориков для вырубки окрестного леса, и даже про товарища Круга не слышал никто. Так и живут, бедолаги. 
Поэтому будет краб и тунец. Еще была баранина в чудеснейшем маринаде, но о ней расскажу чуть позднее.


Авокадо и краб с соусом ремулад


Холодные закуски,
Новый год,
Пикник



до 15 минут

Ингредиенты


примерно на 16-18 порций

Уже есть


  • Крабовое мясо

    1

    кг


  • Помидоры крупные

    5

    шт.


  • Авокадо

    1.5

    кг


  • Шнитт-лук

    1

    пучок


  • Лайм

    1

    шт.


  • Маслины без косточек

    20

    шт.

  • Для соуса ремулад

  • Горчица

    2

    ст.л.


  • Сливки жирные (от 33%)

    100

    мл


  • Хересный уксус


  • Морская соль


  • Черный перец крупного помола



  • Краб консервированный в собственном соку, из банки. И что-то мне тогда подумалось, что если заменить его на консервированный тунец, тоже будет чудесно
  • Ремулад вообще чудесен для всяких свежих салатов, попробуйте
  • Вместо хересного можно взять любой не слишком ядреный уксус

1.

Крабовое мясо разобрать на волокна, маслины мелко порезать. У помидоров удалить семена и порезать мелкими кубиками. Если помидоры слишком уж с жесткой кожицей – бланшируйте их (кипяток-холодная вода-снять кожу).
Мелко-мелко порезать шнитт-лук, все аккуратно перемешать.

2.

Готовим соус. В отдельной миске смешать горчицу, сливки, уксус, посолить-поперчить.
Заправить соусом наш “салат”. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.

3.

Выложить крабов в каждую половинку и сбрызнуть соком лайма или лимона.
Получается несколько… эээээ… “нямкой” (тм) неопрятно и похоже на новогодний салат, но страшно вкусно.
И, если уж вы хотите Красиво – то мякоть авокадо в блендер с соком лимона (чуть-чуть), на дно стакана или веррина, сверху крабов, и будет вам чудесная закуска под аперитив.


Тунец с маракуйей


Горячие блюда из рыбы,
Пикник



более 2 часов

Меня такое сочетание, вначале, честно говоря, удивило, но результат неожиданно оказался выше всяких похвал.

Ингредиенты




Уже есть


  • Филе тунца

    1

    кг


  • Маракуйя

    6

    шт.


  • Карри

    1

    ч.л.


  • Оливковое масло

    2

    ст.л.


  • Морская соль


  • Черный перец крупного помола



1.

Маракуйю разрезать пополам и вынуть содержимое. Смешать с карри и оливковым маслом.

2.

Замариновать смесью тунец, порезанный крупными кубиками.
Оставить на пару часов, вот так вот он будет выглядеть:

3.

Мы жарили его на планче, но, конечно же, можно и на гриле.
А можно просто порезать помельче, посолить-поперчить, и сделать чудесный тартар.
Солим и перчим уже в процессе, когда жарим.
Вот что получается – легкий кисло-сладкий душистый сок маракуйи, как оказалось, очень дружит с тунцом.

Это Винсент, наш самый молодой шеф – он у нас отвечал за все пикники.
Выглядело, конечно, буржуазно ужасно – мы все валяемся котиками на безлюдном пляже с шампанским, а в стороне красавец готовит еду, но, что поделать… мне так нравится. Я отвратительно буржуазная, да.

И обязательно к тунцу надо делать вот так, а потом немного вот так – последовательность соблюдать! )
“И будет вам счастье!” (с)
О, еще вспомнила, как подсмотрела, опять же, на Корсике, совершенно волшебный тартар из тунца, завтра попробую сделать и показать.
* поехала за зелеными туфлями!