закончили!







Все! Я дома-дома-дома-дома-дома-дома.
“Кисо обиделось” (из предыдущего поста) выключила. Море на месте, Борисыч тоже.
4-и недели закончились, и сама себе не верю. Как-то подозрительно стремительно. Может, и не надо было делать этот двухнедельный перерыв? Прислушиваюсь и совершенно не понимаю, устала я или нет.
Хотя, пожалуй, именно эта, последняя, была очень легкая. Самая легкая. Какая-то она получилась (*долго подбирает слово*) очень домашняя, что ли. Не знаю, у меня сейчас очевидная проблема с синонимами – издержки, ага.
Бухгалтерия Девочки, спасибо огромное!
Попробую сейчас восстановить, чем занимались. Ну, а потом уже сяду писать здоровенный пост по “общим” итогам.

Итак, готовили:

Сильвестр:
– телятина длительного запекания и “кастрюля в тесте”
– соленое тесто
– овощной сливочный соус
– татен “боманьер”
– гребешки в чесночном соусе
– молодые овощи
– универсальная смесь специй из цитрусовых
– правильные утки
– гарнир из карамелизованных фиг, яблок и винограда
– картофельное пюре с чесноком, тимьяном и розмарином
– рататуй
– лобстер-биск
– лобстер с сезонными овощами
– фаршированная жиго ягненка
– креветки в чесночном масле
– буйабес
– руй

Бернар:
– шашлычки из телячей печени с цуккини, фигами и лимонами-конфи
– “драники” бабушки Бернара
– миндальный пирог

Джонатан:
– ромовая баба с изюмом

Люси:
– десерт “прекрасная Елена” (извините, классика)
– груша в вине
– карамель и “волосы ангела”
– заварной крем
– ванильное мороженое
– шоколадный соус

Ванечка:
– луковый мармелад с мускатом (*ааааааааааааааааа*)
– фуа-гра
– майонезы
– айоли
– четыре соуса к рыбе
– малосольный “божественный” лосось с оливковым маслом
– вяленое мясо (утка-свинина-телятина)
– вителло тоннато

Люк:
– домашний сервелат

Ги:
– медовые куриные крылышки
– пом д амур, фаршированные козьим сыром помидоры
– морковное пюре с имбирем
– быстрый флан

Арналь:
– карамелизованная тыква
– рататуй из перцев
– барабулька фаршированная мангольдом, тыквой и сыром
– яйца-пашот “в кожуре”
– фритюр из рисового попкорна
– груша в сиропе из гренадина и гранатов

* хмммммммм
Чего-то как-то маловато, по сравнению с прошлыми неделями. У меня устойчивое чувство, что пропустила целый день Бернара и Сильвестра, куда-то он у меня провалился. Девочки, если что-то забыла, плиз, пните меня в комментариях. И прямо сейчас начну разгребать рецептурные конспекты за целый месяц, а с моей специфичной стенографией не просто бороться. Если заброшу, фиг потом разберусь. А жалко будет ужасно, куча сокровищ, так что готовьтесь.
Ну, и как обычно, быстрофотки.

Всё!

Хотела на пару дней зарыться носом, как наша Поллет и не шевелиться, но фига с два, щаз… на каникулы приехали детки.
Так что буду “давать мать”, жарить куриные крылышки по бесконечным заявкам и стараться избавиться от появившихся в голосе за время школы омерзительных “учительских” ноток (ужас какой-то).







И спасибо за комментарии к предыдущему, действительно надо попробовать выцепить у этих болванов исходники (*вспоминает, кто владельцы канала*), ужасно жалко терять Сильвестра в халате.

А 4-го понесусь во Флоренцию, чтобы кое-кому, кое-где, кое-чем 5-го устроить страшный сюрприз!