фиговый “компот” с мускатом
* вздыхает
Но копила я долго, да. На самом деле, конечно, не самая лучшая черта моего характера, растить жабу до размеров бегемота-подростка и только потом выпускать ее на свободу. Зато кулинарный рунет ликует, а то все пончики-сиропчики, никакой бодрости. Непорядочек в нашем уютненьком серпентарии, а ведь осень в самом разгаре.
Ладно. Заливать все это будем фиговым компотом!
Джемы, конфитюры,
Лето,
Осень
до 2 часов
Ингредиенты
на 10 порций
Уже есть
Свежий инжир— 1.8
кг
Мед— 200
г
Сливочное масло— 100
Апельсин— 4
шт.
Лайм— 1
шт.
Лимон— 1
шт.
Гвоздика— 3
шт.
Бадьян— 2
звездочки
Длинный перец— 5
шт.
Ваниль— 0.5
стручка
Мускат белый сухой— 500
мл
- Длинный перец (Piper longum) в России встречается редко, вместо него возьмите по 10 горошин черного и душистого перца.
- Лайм и лимон можно не брать, но полный набор цитрусовых тут куда лучше.
- Нет муската – возьмите просто белое вино.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте противень с фигами и сразу уменьшите температуру до 150!
Духовка не должна быть очень горячей, иначе у вас получится варенье, а оно нам тут совсем ни к чему.
И поливаем нашим соком из противня каждые 15 минут. Не ленитесь, фиги лучше пропитаются душистым сиропом.
Держим где-то около часа. Пусть они все-таки сохранят форму.
А дальше, что хотите. С мороженым, с козьим или овечьим сыром, отдельно подать к сырной тарелке, да и как гарнир к утке будет необыкновенно. И террины и паштеты еще никто не отменял.
Короче, тут уже думайте сами. А можно и просто так!
Вот этот, например, мы делали сегодня с нугой (дам-дам-дам, надо-надо-надо) и миндальными чипсами.
Вот. Делать непременно, ну, вы это уже сами поняли. )
Правда видно, как это сказочно?
Роскошь роскошная. Немного похоже на
Можно, я не буду признаваться, что то, что на картинке это все я купила?
Зато вся группа теперь весело бродит по гостинице с разноцветными лапами.