Про салаты


Салат с винегретом от Армана Арналя


Салаты



до 15 минут

Давайте, пока я занимаюсь норвежскими фотками, мы про салаты поболтаем.
Еще один “винегрет”, на этот раз от Армана Арналя, ужасно простой, но универсальный до безобразия. Я им заправляла еще теплый салат с осьминогом – было прекрасно, а сегодня с удивлением обнаружила, что он не менее хорош с селедкой (ага) и теплым картофелем (ничего при этом не пила, оцените выдержку!)

Ингредиенты


на 4 порции:

Уже есть


  • Салат

    1

    кочан


  • Лук сладкий красный

    1

    головка


  • Шнитт-лук

    1

    пучок


  • Бальзамический уксус


  • Оливковое масло


  • Морская соль



1.

Все дико просто. В бальзамический уксус постепенно вливать оливковое масло, постоянно размешивая венчиком до получения эмульсии. Очень мелко порубить лук и шнитт-лук, добавить в винегрет и дать настоятся несколько часов.

2.

Салат помыть, разрезать вдоль на 2 части, каждую щедро полить винегретом, посолить и всех делов-то. Если хотите – капните немного лимонного сока.
Ну, это вам как идею просто, мне очень понравилась еще у него такая вот подача “кочанчиками”.
Пошла грузиться Норвегией.

PS Таки эта “сволочь дорогая” сперла опять недодожранный сапог. А я-то думала, куда он так тихонько на пару часов днем стерся?
Сейчас пойдем прочесывать лес и малину. Найду – будем серьезно разговаривать.
Очень надеюсь, что у него хватило мозгов его зарыть. А то… будет ходить в сапогах, да.
А у вас какие салаты из очевидно летних самые любимые?
Вот, что бы и где бы… все равно нет ничего вкуснее помидоров, красного “сладкого” лука, укропа, крупной соли и настоящего душистого нерафинированного подсолнечного масла.
И вы про своих “любимцев” рассказывайте.