Дыня и прошутто







На самом деле это, конечно же, никакой не рецепт, а идея по “подаче”.
И фотки очень солнечные получились.
Более известное сочетание в итальянской кухне тяжело найти – редкий ресторан вам не предложит эту “антипасту”.
Это как помидоры и моцарелла – вечные ценности.
Но я совсем не про это. Удивительно как успех блюда зависит от его “внешнего вида”.


Дыня и прошутто


Холодные закуски



до 15 минут

У меня накопились очень странные наблюдения. Так как гостей в моем доме всегда куча, выборку я могу с чистой совестью считать репрезентативной. Почему-то всегда из закусок оставалась именно дыня с прошутто. Даже не смотря на сказочную душистость дыни и невероятный, только утром купленный на итальянском рынке прошутто. Это, если их просто порезать. Странно, но почему-то их не воспринимали как нечто достойное.
И я стала подавать их не на общем блюде, а порционно, и вот так вот.
Удивительно, но в этом случае уничтожается полностью. Загадочная история.

Я сама, конечно, очень люблю пихать в рот все красивое (тут, наверное, надо покраснеть).

Но не настолько же. А всего-то делов: острая ложка и чуть-чуть фантазии.
И у меня еще манго попросилось, которое надо было утилизировать, начинал уже раздражать.

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Шарантская дыня

    2

    шт.


  • Манго

    1


  • Прошутто


  • Базилик зеленый

    1

    пучок


  • Бальзамический уксус



  • Дыньки нам нужны хорошие душистые, тут мои любимые шарантские. Если хотите подать “порционно”, как здесь, то еще и небольшие.







1.

Дыню разрезать пополам, ложкой с острыми краями удалить семена.
Дальше вынуть мякоть (по кругу), такими вот “лепестками”.

2.

Манго очистить и отправить в блендер.

3.

В образовавшиеся дынные тарелочки положить пюре, если манго очень сладкий – сбрызните его бальзамическим уксусом.
Красиво, простите, “розочкой” воткнуть ломтики дыни, в центр – прошутто, и украсить базиликом.

Подавать.
Смешно, но в этом варианте ничего от них не остается. Абсолютный успех, ага.

Вчера приготовила фантастический рийетт из кролика с финиками.
Редко я так радуюсь, но тут действительно что-то потрясающее получилось, и очень просто. Покажу обязательно!
Короче, доброе утро!
Поехала я на рынок в Вентимилью.

И постараюсь сегодня добить “трюфельную” тему.

Слушайте, а вам важно, чтобы в тарелке было “красиво”?