…
Капли вчерашние…
А сегодня снег идет стеной, настроение отвратительное, с утра хочется водки и серьезно испортить с кем-нибудь отношения, но и о том, и о другом можно только мечтать. Рыжая англичанка – в первый раз кстати вижу нерадостные веснушки – очень громко и правильно говорит по телефону. Удивительная история, наличие мужа с фамильным перстеньком и ежевечерний вывод восьмилетних детей к ужину в галстуках как-то совершенно не исключают трогательную уверенность, что твой омерзительный поросячий голос должен всем нравиться. Обсуждает лошадей (тоже собралась в Сант-Моритц) и племянника-негодяя, совершенно безнадежного. Смотрю на остывший кофе и мысленно топлю ее в проруби. Помогает не очень. Дочитала биографию Маяковского (Янгфельдта), прекрасная, еще больше разозлилась на Быкова с его “Пастернаком”. Как все-таки приятно, когда биограф своим суетливым пухлым тельцем не пытается постоянно превратить “великого” в собственное отражение в зеркале.
Балуюсь с Лейкой, кручу и верчу – получается неважно.
Весь завтрак сегодня раздражала семейство, всех двигала, отнимала тарелки для фотографий и всем своим видом давала понять, что со мной лучше не связываться.
Почти что настоящие подснежники.
Вафли неправильные, слишком хрустящие. Настоящая бельгийская вафля должна быть пышной.
Еще раз поняла, что нужен макро-объектив, я совершенно вот отвыкла от такой “лобовой” съемки.
Внимательно рассматривала сейчас в холле многочисленные вазочки с пластмассовой гадостью внутри и окончательно осознала, что просто вот органически не выношу ПОСТАНОВОЧНУЮ съемку еды.
Страсть к украшательству, конечно, неистребима.
Для меня это такие ФУД-КОТЯТА, все эти избыточные сервировки, лицемерные бантики на салфетках, истерично посыпанное бусиками и щедро залепленное всякой сердце-дрянью пространство.
“Красивости и прекрасности” стали вызывать у меня нешуточное отторжение.
Вензельки-виньеточки-адские климактерические монограммы. Календарики в привокзальных киосках.
И цвета… за розовинькие бантеги отнимала бы камеру.
Нашла вчера невероятный магазин с многообещающим названием La Shaumiere,
завтра пойду фотографировать – там восемьтыщ сортов сыра.
А посоветуйте мне, пожалуйста, хорошие журналы фотографов или фотографические сообщества.
Только, ради Бога, адекватные.
Я вчера вытерла штук пятнадцать комментариев от своеобразных “любителей” фототехники.
Даже не представляла, что кто-либо может быть агрессивнее жж-кулинаров.
И отобрала фотографии для очень простого сильвестровского шоколадного суфле,
которое мы готовили для капризных журналистов из Фигаро, и они были счастливы. Вечером повешу.