Вторник. Мильфей из свеклы с авокадо







“Овощной” опять, ага.
Чтобы не было так грустно, букетик из Сан-Тропе.

Завтрак.

Вода с лимоном + обезжиренный йогурт + фрукт (на выбор).

Дневной снек.

Чай или Бульон + горсть орехов.

Обед.

Мильфей из свеклы и авокадо с заправкой из петрушки.


Мильфей из свеклы и авокадо


Холодные закуски,
Диета



до 15 минут







Это я вам просто так “понтовито” сделала.
На самом деле – можете просто превратить в салат из свеклы (кубиками) с заправкой из авокадо.

Ингредиенты


на 2 порции

Уже есть


  • Свекла

    2

    шт.


  • Авокадо

    1

    шт.


  • Йогурт обезжиренный

    1

    банка


  • Овощной бульон

    100

    мл


  • Петрушка

    1

    пучок


  • Сок 1/2 лайма


  • Морская соль


  • Семена кунжута



  • Вместо овощного бульона можно взять соевое молоко.







1.

Варим или запекаем до готовности свеклу. Очищаем авокадо от семечки и кожуры.
Отправляем в блендер, выжимаем лимон и доливаем 50 мл бульона (или соевого молока) и половину йогурта.

2.

Вареную свеклу нарезаем круглыми дольками. Я тут использую “формочку” для равиоли.
Острый стакан или формочки для печенья – идеально подойдут.
В блендер отправляем петрушку и оставшиеся 50 мл йогурта и бульона. Чуть-чуть солим.

Собираем мильфей “этажами” (пока не надоест).
По краям наливаем заправку из петрушки. Украшаем кунжутом.







Вечерний снек.

Чай (бульон) + сухарик.

Ужин.

Суп из печеных томатов. (Вариация супа (“Томатный с песто”), который у меня тут есть.)







Иметь:
На 4 порции (можно потом заморозить): 1 кг красных спелых помидор, стакан овощного бульона, тимьян, пару веточек розмарина, дольку чеснока, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.







Выкладываем помидоры на противень, аккуратно каждый “натираем” слегка оливковым маслом, тыкаем, раз по пять, ножиком (легче потом снимать кожицу), кладем рядом пару веточек розмарина и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 15 – 20. Постоянно смотрим.

Должно получится – вот что. Практически с обугленной кожицей.
Розмарин, безжалостно, выкидываем.

Снимаем шкурку и в блендер с парой столовых ложек оливкового масла и долькой чеснока.
До состояния – абсолютного пюре!
Переливаем в кастрюлю, добавляем овощной бульон, медленно помешивая доводим до кипения.
Солим, перчим по вкусу. Даем “побулькать” минут пять.
В тарелки. Украшаем зеленью.

И вот не надо мне “ляля”, что вы тут ходите как подорванные, а не худеете. Ладно? )

Пошла писать среду и четверг. Я вам такое приготовила и покажу…
Диетическую выпечку, ага! )