Понедельник и лосось на пару с жареным картофелем
Я нифига не курьерский. )
Все с опозданием на один день, но вроде успеваем.
Вчера… вообще фотки не грузились. Вечером опять была куча гостей, очень забавно оказалось, что новая герлфренд моего ньюйоркского друга, милая и выпивающая девушка с синяками на ногах, настоящая принцесса из очень известной европейской «роял-фэмели». Очередной раз убедилась, что ничего нет хуже чем властные и деспотичные мамаши. Эффект «отторжения» у детей поразительно одинаковый, вне зависимости от «чистоты» породы.
Вот. Ну наконец-то наш понедельник. Дрожите!
Специально сделала его совсем не страшным.
У нас даже будет жареный картофель! Завтрак.
Стакан горячей воды с соком половины лимона и 2 больших сухарика с тунцом.
Делается очень просто. Открываете банку с тунцом в собственном соку, хорошо сливаете сок, кидаете его в блендер, добавляете столовую ложку йогурта и перемалываете в пюре. Ваши – полбанки или точнее 50 г. Остальное в сторону.
Можно слегка посыпать кайенским или черным перцем. Все. Тот же вариант идеален для домашних, если вы кинете туда парочку анчоусов и штук пять каперсов – получится просто замечательная закуска.
Но нам пока от анчоусов лучше воздержаться. Для бутербродов – прекрасно!
Дневной снэк.
Горячий овощной бульон 200 г + сырые овощи (как на картинке). Крупная морковь (у меня тут совсем малыши), маленький огурец, половинка сладкого перца + 3 помидорки черри.
Обед.
Лосось на пару с жареным картофелем! Да-да-да, страшная диета. )
Кусок лосося (200 г) доводим до готовности на пару.
Если у вас нет пароварки (у меня есть, но я покажу, как извернуться), вот тут очень понятно видно, как ее можно заменить.
В большую кастрюлю наливаем воду, даем закипеть, кладем сверху дуршлаг, туда рыбу, так, чтобы она не касалась воды, накрываем крышкой и оставляем минут на 15.
Запекаем картофель. Оборачиваем фольгой и на час на 200 градусов в духовку. (Лучше сделайте это сегодня, мы его все равно будем разогревать).
Разрезаем пополам, нам можно только половину крупного клубня.
Режем дольками и обжариваем на сухой (!) сковороде. Никакого масла.
Соус к рыбе. Хотите – просто сбрызните лимонным соком, но лучше сделайте быстрый соус.
Две минуты, но намного вкуснее и наряднее.
Я тут кинула в блендер небольшой пучок рукколы, столовую ложку йогурта, сок половины лимона и добавила овощной бульон.
Прекрасно. Рукколу можно заменить укропом или петрушкой.
Вечерний снэк.
200 г овощного бульона + горсть смеси из ваших любимых орехов. Ровно столько, сколько помещается в вашу сжатую ладошку. Не мухлюйте! Надеюсь все понимают, что орехи не соленые и не жаренные?
Ужин.
Большая тарелка минестроне – 400 г.
Обновленный пошаговый (специально для вас переделала) рецепт ТУТ
Но только в диетическом варианте. Никакого бекона, картофеля и фасоли. Он и так безупречно вкусный. И вместо томатного сока используем гаспачо!
Все! Пьем воду. Гуляем и страшно от себя премся, что мы все-таки это начали!
Для первого дня – безупречно.
И еще! Это очень-очень-очень ВАЖНО!
Обязательно красиво сервируйте вашу еду. Ешьте неторопливо и с удовольствием. Постарайтесь не отвлекаться.
Тут меня ниже спрашивали о возможности замены бульона, если вы в поездке или вот совсем не получается с термосом носиться. Хороший травяной чай, на ваш выбор. Только не зеленый или черный – там кофеин.