Гостей звать будем?







Вот отдам сегодня два должка. “Вечеринки” и про явки в Монаке вечером. )
Меня уже просто пугает количество вопросов именно на эти темы.
“А вот у нас завтра пати и что же мне делать !!!???”
Собралась и отвечаю.
Тут, поверьте моему богатому опыту.
Работает тот же замечательный механизм, который мы уже назвали “Х… как концепция”.
Главное – идеи. )

Любая тусовка, это история только на четверть про еду. Обычно люди собираются общаться и главное, что? А?
Правильно, должно быть весело. Вот я расскажу и накидаю несколько фоток (они будут очень эклектичные, но иллюстративные).
Первое и очень важное… История про эргономику, если Вы много готовите, сделайте так, чтобы Вы не были убитой лошадью. Не уставайте и не заводитесь на что-то мега. Ясно ведь, что мрачная изъебанная хозяйка дома не очень украсит вечеринку, правда?
Вывод, еда должна быть максимально простой. Чем больше гостей, тем проще…
Я, вообще, делаю такие фуршетные столы. Много салатов, овощи, фрукты и совсем, что-нибудь примитивное.
Например, последний мой рекорд был – 40 человек. Я не шучу. Готовила сама, ну мне надо было. )
Это был день рождения Гриши и он пригласил весь класс домой, с детками пришли мамочки, на меня позырить.
А мамачки там огого.
Там был такой политический момент, нас взяли в эту интернешинал скул, без очереди, в конце года (им действительно очень понравился ребенок )).
А там лист ожидания из 300 детей. Все, естественно, дико взбухли. И мне надо было дать Милейшую из Милейших. Вот. ) Поэтому пафосный катеринг автоматически исключался. Все припухли от моего обеда. Делилась рецептами, рассказывала про пирожки ну и тэдэтэпэ сами понимаете… Была реабилитированна полностью.)
Что я делала, это Вам как идею в меню.







Для деток. Три вида шашлычков. Лосось, курица и говядина. Очень простые маринады (горчица+мед+соевый соус, имбирь+лимон, тут у меня можно найти). Дальше на 10-15 минут в духовку. Все.
Причем с детьми проще… тут не надо извращаться, они, например, почти не едят печеные овощи. И как я подсмотрела… самое их любимое сочетание Курица+Молодой картофель.
Палочки цапайте с чистой совестью деревянные. Они есть везде.
Только… предварительно замочите их на часик в воде. Они тогда “гореть” в духовке не будут.

И смешно порезанные свежие овощи. Ну и обожаемая всеми детьми пицца Маргарита. Тесто, естественно, на 20 детей я не делала, было купленно готовое. А соус и покидать моцареллу, это очень просто. Только сунуть в духовки.







Для взрослых был приготовлен кролик, гаспачо огуречный с клубникой и томатный в стаканчиках, спаржа, овощные корзины со всякими смешными соусами. Я их люблю делать цветные. Оранжевые, ярко зеленые, бордовые. Очень нарядно. И куча моих “конвертиков” (были нереальным хитом) с моцареллой, ветчиной и козьим сыром, рикоттой и малиной. Тут уже исключительно про Вашу фантазию. Всякие Капрезе тоже еще никто не отменял. Маленькие моцарелки на зубочистках с помидорками черри, черникой и клубникой. Очень нарядно.
Ну и красивые фрукты.
На десерт было тирамису клубничное и шоколадное. И огромный Детский Торт, Торт честно заказывала вместе с Клоунами ))) тематический “Пираты Карибского Моря” с детскими съедобными фотками, я так не умею. Откуда у детей страсть к каннибализму я не знаю… Но все всегда в страшном восторге, кто кого съел.

И, если у меня большой обед, я обычно делаю его тематическим. Это или Сифуд или Мясо-Мясо.
И все максимально просто. Если хочу по взрослому повые…, то тут опять же очень симпатичные приемчики.
Ну вот, например, как Артишоки с Трюфельным муссом.
Звучит скотски пафосно, а делается элементарно. Дико вкусно и стоит смешно.
Артишоки тут копеечные, а трюфельное масло (с запахом) ну вот не намного дороже обычного оливкового.
А эффект… ну сами понимаете. ) Идею сперла с Поркероля.







Или, ну вот, если совсем, просто их отварите и с разными соусами.

И еще. Вот поверьте… тут выдаю страшный секретик… если вы насильно с порога “вместо здрасьти” в каждого гостя закатаете по рюмке водки, с каким нибудь смешным бутербродиком с форшмаком, салом или анчоусом. Будет намного веселее. Про-ве-ре-но!
Или приглашайте гостей на что-то одно. Например, если у вас есть гриль, на мясо.
Мариновать его очень просто, а вариаций… вот до бесконечности.
Или сделайте Большой “Буйабес”. Когда суп отдельно, а рыба из него отдельно. До компота обычно не доживают.

Как варианты, я тут картинками покидаю. Классические английские сэндвичи (Юля, ку-ку:).
С лососем, огурцами, яйцами, крабами…
Смешно, но они очень вкусные! И вообще… максимально все приготовьте заранее.







Или большие пироги, по принципу кишей. Очень простые. Со спаржей, томатами, баклажанами.
Они замечательные даже когда остывают. Их просто резать и красиво смотрятся.







Ну а это уже совсем для…
Теплые фиги (10 минут в духовке) и паштеты, утиная грудка, фуа-гра (ээээээ) и тэдэтэпэ.
Прекрасно, кстати с бужениной тоже. Про луковый мы помним.







А это вот очень мне сейчас… но… Сосиски в тесте.
Дети обожают, и что самое забавное, я еще не видела взрослого…
который бы у них это не стырил и с закатанными от счастья глазками… Вечные ценности. Ага. )
Если нет своего теста.
Купите или для пиццы или слоеное. Завернули, ножичком сверху шик-шик, яйцом и в духовку.







И про тематику. Очень важно, как вы это все оформите. Не ленитесь… включите фантазию.
Кусок тряпки в клетку и деревянные доски с простыми бутербродиками… вот как внизу с баклажановой икрой….
Всякие тематичности. Кувшинчики, вареные яйца, грубо порезанный хлеб.
Я вот, например, однажды делала пикник. Ну как в пляжном детстве. Помидоры, колбаса, курица, скатерть ГАЗЕТА(!), соль в спичечных коробках, яйца в крутую, дурацкие бутеры с сыром, килька с жареным хлебом и так далее…
Очень было забавно, все дико перлись и радостно наебенились выпили. )

И везде подглядывайте! Тащите всякие визуальные впечатления. Записывайте или фоткайте.
Я вот такое у Дюкасса подсмотрела, а потом дома сделала. Дико просто.
Очень трогательно (с).













Ну и десерты. Лучше простые и сразу порционные. Их сделайте заранее. Как тирамису в стаканчиках.
Тут от вашей степени боевой готовности зависит.







Вот очень простой шоколадный десерт. 







Ну или совсем уж… для… тока тссс…у меня его дети обожают.
Это просто печенье в крошку, клубника в блендере с сахарной пудрой, фисташки и маскарпоне.
Вам только уложить все в стаканчики.







И помните…
Главное же атмосфЭра, как говорила чеховская акушерка Гадюкина!

пс Пост про мою любвеобильность снесла нах… вот ужасно выбешивает, это твое, тебе туда пишут, а тебе не залезть. Никогда еще так не глючило.

Апдейт. Что-то из рецептов выложу, что-то будет в книжке. )
Это такой пост про идейки.

Ну и вопросики…