Лосось и ананасовая сальса

Лосось никогда нельзя было назвать моим любимцем. Какой-то он “скучный” что-ли…
Но иногда… в магазине натыкаешься на такую нарядную и свежую рыбу.
Так симпатично оранжевую, что хочется сразу ее цап-цап.
А ананас меня уже неделю… слегка “подбешивал”… смотрел с укором…)


Лосось с ананасовой сальсой


Горячие блюда из рыбы,
Лето,
Диета



до 30 минут

Дико просто и для лета… Вот как-то очень “освежающе”, не говоря про то, что дико диетически.

Ингредиенты


на 2 порции:

Уже есть


  • Ананас

    1

    шт.


  • Стейк лосося

    2

    шт.


  • Лук красный сладкий

    1

    шт.


  • Лайм

    2

    шт.


  • Базилик свежий


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



1.

Натираем цедру лайма (отставляем в сторону, она будет нужна для сальсы),
Выжимаем сок на рыбу, смазываем оливковым маслом, солим, перчим. Укладываем разрезанный пополам лайм и пару веточек базилика. Забываем… минут на пятнадцать.

2.

Мелко-мелко режем лук, кубиками ананас, перемешиваем, добавляем цедру лайма (1/2 чайной ложки), сок лайма, соль, свежемолотый черный перец, мелко порубленные листики базилика, немного оливкового масла.
Отправляем “настояться” в холодильник.

3.

Рыбу запекаем в разогретой до 170 градусов духовке. Минут пятнадцать. Не больше.
Самое противное – его пересушить.
На тарелку. Рядом выкладываем сальсу. Замечательно. И как-то очень “радостно” выглядит.
С холодным белым. Да-да-да!
Я еще… в следующий раз… попробую поэкспериментировать с маслом.
И очень в сальсу просится, какой-нибудь Халапеньо.
И базилик на мяту поменяю. )

Ээээ… И как правильно транскрибировать SALSA? Мне вот… салЬса выговаривается…
Ага. Огромное спасибо за музыку. Буду трясти Фнак.
Мне вот… много чего вчера, по-настоящему… понравилось. Надо такие посты делать регулярно. )
И еще Рыба или Мясо?
Помните, раньше были очень смешные рестораны…
где такой хитроморденький официантик наклонялся к Вам и дико загадочным голосом спрашивал…
“Что будет Дама, Рыбу или Мясо?”
Я… все-таки животное… мясо буду. )