Moules a la provencale. Мидии
Горячие блюда из рыбы
до 15 минут
Мой самый любимый соус для мидий. Простой и душистый.
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Мидии— 2
кг
Белое сухое вино— 200
мл
Помидоры— 2
шт.
Лук— 2
головки
Чеснок— 4
зубчика
Шалот— 3
головки
Красный острый перец— 1
шт.
Оливковое масло
Молотый черный перец
- Сырые открывшиеся раковины НЕ используют. Выкиньте!
1.
Перчик очистить от семян (аккуратнее… не цапайте глаза, я сегодня забыла и было мне… счастье), порезать мелко шалот и чеснок.
Все обжарить в оливковом масле до румяности.
Еще можно листики тимьяна туда же.
Помидоры бланшировать (залить на пару минут кипятком), очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками. Если они у вас “тонкокожие”, то только от семян.
Тушить с луком и чесноком минут семь, на среднем огне.
- Хотите соус Mariniere – уберите помидоры, в оливковом масле распустите 50 г сливочного, все остальное… то же самое.
2.
Кинуть мидии, влить вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и дать побулькать еще десять минут.
В самом конце добавить мелко порезанную петрушку.
Подать в супнице или глубокой миске (у нас тут драгоценный соус!) и поджаренными на гриле ломтями белого хлеба.
Ими мы будем тут заходиться!
Любителям базилика добавлять не возбраняется.
Вот так вот просто. )
- Надеюсь… мы все помним, что не открывшиеся ракушки есть ни в коем случае нельзя !!! Можно страшно отравиться…
Ну и замечательных вам всем выходных.
Пьянствуйте и хулиганьте в свое удовольствие!
А я тут… тихонько сдамся в издательство. )