Moules a la provencale. Мидии








Мидии по-провански


Горячие блюда из рыбы



до 15 минут

Мой самый любимый соус для мидий. Простой и душистый.

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Мидии

    2

    кг


  • Белое сухое вино

    200

    мл


  • Помидоры

    2

    шт.


  • Лук

    2

    головки


  • Чеснок

    4

    зубчика


  • Шалот

    3

    головки


  • Красный острый перец

    1

    шт.


  • Оливковое масло


  • Молотый черный перец









  • Сырые открывшиеся раковины НЕ используют. Выкиньте!

1.

Перчик очистить от семян (аккуратнее… не цапайте глаза, я сегодня забыла и было мне… счастье), порезать мелко шалот и чеснок.







Все обжарить в оливковом масле до румяности.
Еще можно листики тимьяна туда же.







Помидоры бланшировать (залить на пару минут кипятком), очистить от семян и кожицы, порезать небольшими кубиками. Если они у вас “тонкокожие”, то только от семян.







Тушить с луком и чесноком минут семь, на среднем огне.







  • Хотите соус Mariniere – уберите помидоры, в оливковом масле распустите 50 г сливочного, все остальное… то же самое.

2.

Кинуть мидии, влить вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и дать побулькать еще десять минут.
В самом конце добавить мелко порезанную петрушку.







Подать в супнице или глубокой миске (у нас тут драгоценный соус!) и поджаренными на гриле ломтями белого хлеба.
Ими мы будем тут заходиться!
Любителям базилика добавлять не возбраняется.
Вот так вот просто. )

  • Надеюсь… мы все помним, что не открывшиеся ракушки есть ни в коем случае нельзя !!! Можно страшно отравиться…

Ну и замечательных вам всем выходных.
Пьянствуйте и хулиганьте в свое удовольствие!

А я тут… тихонько сдамся в издательство. )