Кускус с курагой и курицей.
Ингредиенты
Уже есть
Домашняя крупная курица— 1
шт.
Кускус— 3
пакетика
Лук белый крупный— 1
головка
Морковь— 2
шт.
Помидоры крупные— 2
шт.
Чеснок— 4
зубчика
Курага— 10
шт.
Розмарин— 1
веточка
Кинза
Розовый перец
Молотый черный перец
Оливковое масло
Морская соль- Для бульона
Стебли сельдерея— 1
веточка
Чеснок— 5
зубчиков
Морковь— 1
шт.
Зелень— 1
пучок
- У меня крупной курицы не нашлось, взяла две мелких
- Если вы, так же, как и я, не любите кинзу – возьмите вместо нее петрушку.
- Без кураги – тоже прекрасно!
- Если лень варить бульон – используйте простую воду, все равно будет вкусно
1.
2.
Это жалкое подобие настоящего “чикен стока”, специально для лентяек. Стебель сельдерея крупно порубить и в холодную воду вместе с куриным остовом, морковкой, луком, чесноком и связанным пучком зелени. Не солить!
3.
4.
5.
6.
7.
(Я иногда даю остыть и отделяю мясо от костей), но домашние больше любят с косточками.
Выключаем и прямо в пакетике (!) замачиваем кускус в соусе на пару минут. Даем набухнуть. Вынимаем, достаем из пакетиков и аккуратно перемешиваем с курицей. Закрываем крышкой, пусть минут пять-десять “дойдет”.
8.
И звучит страшно понтово “кускус с перепелами”. Только их тушить надо не час, а минут тридцать, и обязательно снимать потом мясо с костей. Зачем вам подавившиеся гости?
Пошла писать про перцы и утренние дессертики…