баранья нога с вином и шафраном
Ингредиенты
Уже есть
Баранья нога— 1
шт.
Лук— 1
шт.
Помидор— 4
шт.
Морковь— 2
шт.
Белое сухое вино— 1
чашка
Чеснок— 1
головка
Розмарин свежий
Тимьян свежий
Лавровый лист свежий
Длинный перец
Шафран
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
1.
сильном огне обжарить ногу со всех её прекрасных сторон до преступной
румяности, вынуть и временно отложить.
2.
масла) прижечь до сильного дыма и запаха, разрезанную пополам луковицу. Почистить морковь, порубить крупно, пополам помидоры, головку чеснока
вдоль и тоже наполовину. Связать всю зелень в пучок и все это кучей,
тоже на сильном огне обжарить в кастрюле, в которой была баранья нога,
минут 5.
3.
туда. Долить немного воды (лучше, конечно бульон, но что делать),
посолить, перец, я ещё и пеперончино и немного итальянской мостарды
(сладкой горчицы). Развести в тёплой воде шафран, пусть станет ярким и
наглым и в мясо его!
4.
на самом слабом огне ещё часа …. Я – три с половиной! Пока мясо не
будет, как мармелад. Можно ещё, если ждёте гостей, разогреть духовку до
100 °С и в плотно-плотно (это важно) закрытой крышкой кастрюле оставить
баранину часов на пять-шесть, пока они не явились.
сладострастие, желе. И восхищенные крики «богиня», конечно. Я с
кускусом, пропитанным ароматным соусом, дам голодным и жадным. А ещё
вкусней будет завтра.
Ну и кено вам: