Брускетта c фасолью и баклажанами

Даже не перемешанные вместе баклажаны и фасоль – отличное, очень интересное по контрасту
текстур сочетание, а тут еще и на тостах! Надо ли говорить, что для этой быстрой закуски можно
взять и хорошую крупную баночную фасоль? 
Зелень берите вашу любимую, выбор уксуса – тоже за вами.

Ингредиенты




Уже есть


  • Белый хлеб


  • Баклажаны


  • Белая консервированная фасоль


  • Чеснок


  • Тимьян свежий


  • Белый винный или яблочный уксус


  • Зелень


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



1.

Баклажан нарезать вдоль, смазать маслом, посыпать мелк нарубленным чесноком, посолить, поперчить, по желанию, и обжарить или на сковороде, или на гриле. Еще теплыми некрупно порубить ножом и сбрызнуть, если хотите, вашим любимым уксусом – бальзамическим или настоянным на травах – мята и эстрагон хорошо подойдут. Или добавьте свежих трав на ваш вкус, типа базилика.
Вареную фасоль, лучше теплую или даже горячую, хорошо приправить маслом, чесноком, тимьяном, уксусом, солью и перцем. Слегка размять.
Дать фасоли и баклажану настояться, выложить на тосты и украсить зеленью по вкусу.