Брускетта c фасолью и баклажанами
Даже не перемешанные вместе баклажаны и фасоль – отличное, очень интересное по контрасту
текстур сочетание, а тут еще и на тостах! Надо ли говорить, что для этой быстрой закуски можно
взять и хорошую крупную баночную фасоль?
Зелень берите вашу любимую, выбор уксуса – тоже за вами.
текстур сочетание, а тут еще и на тостах! Надо ли говорить, что для этой быстрой закуски можно
взять и хорошую крупную баночную фасоль?
Зелень берите вашу любимую, выбор уксуса – тоже за вами.
Ингредиенты
Уже есть
Белый хлеб
Баклажаны
Белая консервированная фасоль
Чеснок
Тимьян свежий
Белый винный или яблочный уксус
Зелень
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
1.
Баклажан нарезать вдоль, смазать маслом, посыпать мелк нарубленным чесноком, посолить, поперчить, по желанию, и обжарить или на сковороде, или на гриле. Еще теплыми некрупно порубить ножом и сбрызнуть, если хотите, вашим любимым уксусом – бальзамическим или настоянным на травах – мята и эстрагон хорошо подойдут. Или добавьте свежих трав на ваш вкус, типа базилика.
Вареную фасоль, лучше теплую или даже горячую, хорошо приправить маслом, чесноком, тимьяном, уксусом, солью и перцем. Слегка размять.
Дать фасоли и баклажану настояться, выложить на тосты и украсить зеленью по вкусу.
Вареную фасоль, лучше теплую или даже горячую, хорошо приправить маслом, чесноком, тимьяном, уксусом, солью и перцем. Слегка размять.
Дать фасоли и баклажану настояться, выложить на тосты и украсить зеленью по вкусу.