Мясной тартар

…от Дарио Чеккини.
Тартар, или, как его называет Дарио с его чувством юмора, суши из Кьянти, sushi del Chianti. Для него он берет ссек – не жирный, самый диетический и жесткий, поэтому не популярный отруб с ноги. Но именно из него получается лучший, по мнению Дарио, тартар. 

Ингредиенты




Уже есть


  • Филе говядины


  • Лимон


  • Петрушка


  • Пеперончино молотый


  • Паприка


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



1.

Кусок мяса зачистить от лишнего жира, пленок и жил.
С помощью специальной машинки-тендерайзера, проколоть его, часто и очень много раз, чтобы он
стал плоским и мягким. Машинка острыми иглами-лезвиями нарушает цельность тканей, разрезая и
размягчая их.

2.

Когда мясо станет достаточно мягким, нужно нарезать его ножом на мелкие кусочки. Влить
много очень хорошего оливкового масла, добавить немного мелко нарубленного чеснока и петрушки, соль-перец, лимонный сок и чуть-чуть сухого пеперончино, также сладкой паприки. Хорошо перемешать руками, массируя кусочки мяса. 

3.

Выложить на доску и еще раз измельчить тартар ножом.
Срезать цедру лимона тонкими полосочками и подавать вместе с мясом. Сверху полить еще немного маслом, выложить ломтики лимона.
Нет волшебной машинки? Придется Очень Хорошо поработать ножом – оно того стоит, поверьте.