соленые помидорки черри
Банки лучше брать небольшие, 500-750 мл, то, что называется «на один раз», не надо потом думать, что делать с открытой, но недоеденной банкой, да и в случае прокисания или иной неожиданной порчи (такое, увы, бывает) куда обиднее выкинуть 3-литровую.
Черри нужны сладкие, не ленитесь, пробуйте до покупки!
Столовая ложка соли без горки — это примерно 18-20 г.
Ингредиенты
Уже есть
Помидорки черри- для рассола на 1 л воды:
Крупная нейодированная морская соль— 2
ст.л.
Стебли укропа
Чеснок— 4
зубчика
Петрушка— 1
пучок
Листья черной смородины— 2
листика
Лавровый лист— 1
шт.
Черный перец горошком— 5
шт.
1.
Сверху плотно уложить помидоры, оставшийся укроп и смородиновые листья.
2.
Залить помидоры соленым кипятком. Не закрывать банки герметично, просто прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.
3.
Начинать жадно уничтожать через пару недель!