Вафли Бернара
Тесто – дрожжевое. Не бойтесь – это не пирожки, ничего “поднимать” мы не будем.
Ингредиенты
на 20 вафель примерно
Уже есть
Мука— 250
г
Яйца— 4
шт.
Молоко— 150
мл
Пиво— 150
мл
Сахар— 60
г
Сливочное масло— 75
г
Дрожжи свежие— 10
г
Соль— 1
ч.л.
- Еще нужно будет масло для смазывания вафельницы
- С пивом они более “пушистые”, предупреждаю, но можно его заменить водой
1.
Свежие дрожжи растворите в нескольких ложках теплого молока.
Все ингредиенты смешать вместе, оставить “отдыхать” на 2 часа при комнатной температуре.
2.
Вафельницу смазать маслом и выпекать.
Вот, что у нас получается.
Есть! Вафли – отдала.
О! Чуть не забыла, что меня поразило. Мы их делали днем к ужину.
Я еще очень удивилась, мне никогда бы в голову не пришло кормить гостей Вафлями.
Какие-то они не “гостевые” совершенно.
Для меня это такое ленивое воскресное утро и “мама” печет их домашним а они тут же их горячими съедают.
Нифига. Бернар потом их выложил на противень (!) внахлест, их было много, поставил в разогретую до 200 духовку, прилично подрумянил и подал порционно с ванильным мороженым и земляничным соусом. Как это было вкусно!
Это к вопросу о “приготовить заранее”, ага.