Вафли Бернара







Тесто – дрожжевое. Не бойтесь – это не пирожки, ничего “поднимать” мы не будем.

Ингредиенты


на 20 вафель примерно

Уже есть


  • Мука

    250

    г


  • Яйца

    4

    шт.


  • Молоко

    150

    мл


  • Пиво

    150

    мл


  • Сахар

    60

    г


  • Сливочное масло

    75

    г


  • Дрожжи свежие

    10

    г


  • Соль

    1

    ч.л.



  • Еще нужно будет масло для смазывания вафельницы
  • С пивом они более “пушистые”, предупреждаю, но можно его заменить водой

1.

Свежие дрожжи растворите в нескольких ложках теплого молока.
Все ингредиенты смешать вместе, оставить “отдыхать” на 2 часа при комнатной температуре.







2.

Вафельницу смазать маслом и выпекать.







Вот, что у нас получается.













Есть! Вафли – отдала.







О! Чуть не забыла, что меня поразило. Мы их делали днем к ужину.
Я еще очень удивилась, мне никогда бы в голову не пришло кормить гостей Вафлями.
Какие-то они не “гостевые” совершенно.
Для меня это такое ленивое воскресное утро и “мама” печет их домашним а они тут же их горячими съедают.
Нифига. Бернар потом их выложил на противень (!) внахлест, их было много, поставил в разогретую до 200 духовку, прилично подрумянил и подал порционно с ванильным мороженым и земляничным соусом. Как это было вкусно!
Это к вопросу о “приготовить заранее”, ага.