Малосольные анчоусы

Ингредиенты




Уже есть


  • Свежие анчоусы (хамса)


  • Морская соль


  • Лимон



1.

Рыбу хорошо промойте.

2.

Отделите головы и хребты от филе.

3.

Хвостики можем оставлять – для красоты.
Филе опять промываем и просушиваем бумажными салфетками или просто даем хорошо стечь.
Оно не должно быть в воде!

4.

В чистую банку складываем “тушки”, засыпаем крупной морской солью и поливаем свежевыжатым соком лимона.
Всё! На 500-граммовую банку у меня уходит примерно пара столовых ложек соли и один лимон.
Утром сделали – вечером они ваши. ) На ржаных тостах с запотевшей рюмкой – ааааааа.
Вот то, что у меня на картинке, минут за десять, мгновенно уничтожили три средней крупности “мальчика”.
Или, если “манерно” в качестве аперитивной закуски – то так.
Здесь они со сладкими (очень люблю такое контрастное сочетание) тостами, луковым желе и шнитт-луком.
Видно, как это прекрасно?