Малосольные анчоусы
Ингредиенты
Уже есть
Свежие анчоусы (хамса)
Морская соль
Лимон
1.
Рыбу хорошо промойте.
2.
Отделите головы и хребты от филе.
3.
Хвостики можем оставлять – для красоты.
Филе опять промываем и просушиваем бумажными салфетками или просто даем хорошо стечь.
Оно не должно быть в воде!
Филе опять промываем и просушиваем бумажными салфетками или просто даем хорошо стечь.
Оно не должно быть в воде!
4.
В чистую банку складываем “тушки”, засыпаем крупной морской солью и поливаем свежевыжатым соком лимона.
Всё! На 500-граммовую банку у меня уходит примерно пара столовых ложек соли и один лимон.
Утром сделали – вечером они ваши. ) На ржаных тостах с запотевшей рюмкой – ааааааа.
Вот то, что у меня на картинке, минут за десять, мгновенно уничтожили три средней крупности “мальчика”.
Всё! На 500-граммовую банку у меня уходит примерно пара столовых ложек соли и один лимон.
Утром сделали – вечером они ваши. ) На ржаных тостах с запотевшей рюмкой – ааааааа.
Вот то, что у меня на картинке, минут за десять, мгновенно уничтожили три средней крупности “мальчика”.
Или, если “манерно” в качестве аперитивной закуски – то так.
Здесь они со сладкими (очень люблю такое контрастное сочетание) тостами, луковым желе и шнитт-луком.
Видно, как это прекрасно?
Видно, как это прекрасно?