Говядина с артишоками
Тем более, сезон артишоков сейчас в самом разгаре.
Да он и достаточно универсален, вы можете использовать с ним и баранину и телятину.
Единственное, не надо, как я, брать вырезку (у меня тогда просто под рукой ничего другого не было), для рагу, а по сути это рагу – лучше взять что-нибудь более коллагеносодержащее. С шеей или голяшками, уверена, будет безупречно.
Вот такие вот красавцы тут у нас.
Все про то, как замучать артишоки и содрать с них все лишнее у меня есть тут.
Ингредиенты
на 5 порций
Уже есть
Говядина для тушения— 1.5
кг
Артишоки— 10
шт.
Белое сухое вино— 1
бутылка
Лук белый крупный— 1
шт.
Фенхель— 1
шт.
Стебли сельдерея— 2
шт.
Чеснок— 4
зубчика
Тимьян свежий— 4
веточки
Оливковое масло
Морская соль
Черный перец горошком
- Черный перец раздробите в ступке или скалкой, завернув в салфетку.
- Не жадничайте, возьмите вино приличное, но не самое, конечно, дорогое.
- Без фенхеля можно пережить.
1.
в кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и начинаем обжаривать мясо.
2.
А потом все овощи до румяности.
3.
Тушим минут 30 на среднем огне. Кидаем очищенные и порезанные пополам артишоки, накрываем крышкой. Присаливаем и перчим.
4.
Посматривайте, у вас должно быть достаточно жидкости. Если она выпарилась – плесните еще вина.
5.
* Еще делала так-же с порезанными пополам шампиньонами (вместо артишоков) – очень даже.