Рыба крупная
— 1
шт.
Молотый белый перец
— 1
ч.л.
Рисовое вино
— 1
ст.л.
Белки
— 1
шт.
Крахмал кукурузный
— 2
ст.л.
Имбирь
— 3
см
Зеленый лук
— 1
пучок
Сушеный перец чили
— 20
стручков
Сычуаньский перец
— 2
ст.л.
Ростки сои
— 200
г
Острая бобовая паста (доубаньцзян)
— 2
ст.л.
Масло арахисовое
— 300
мл
Масло чили (опционально)
— 1
ст.л.
Соль
— 1
ч.л.
Рыбу (подойдёт любая рыба с плотным белым мясом: белый амур, кефаль, сибас и тд) разделать на филе, нарезать тонкими ломтиками и замариновать минут на 20, добавив: соль, шаосинское вино, белый перец, крахмал, разведённый напополам с водой, белок яйца и немного воды. Тоже самое сделать с головой и хребтами, но без добавления крахмала.
В вок налить немного воды, добавить крупно нарезанные имбирь и зелёный лук, посолить и довести до кипения. Добавить голову, хвост и хребет. Отварить до готовности и отложить в глубокую тарелку для подачи. В получившемся бульоне очень быстро отварить ростки сои и выложить поверх головы и хребтов. Вновь довести бульон до кипения, добавить острую пасту, убавить огонь и опустить ломтики замаринованной рыбы. По готовности, переложить в миску с ростками.
Параллельно разогреть в подходящей посуде арахисовое масло до появления лёгкого белого дымка. Густо присыпать рыбу стручками сушёного перца чили, горстью сычуаньского перца и, по желанию, добавить сверху масла чили или острую пасту, после чего залить это всё раскалённым маслом.
Подавать сразу же!