Брускетта с куриным паштетом

Брускетта-Черная и опять от нашей итальянской Инесс.
Самый простой из рецептов паштета, который когда-либо мне встречался, но с потрясающим результатом. Готовить его 15 минут, а радостииииии… )

Ингредиенты


пропроции примерные:

Уже есть


  • Печень куриная

    500

    г


  • Лук

    1

    головка


  • Вино десертное Vin Santo

    150

    мл


  • Куриный бульон

    150

    мл


  • Сливочное масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец


  • Хлеб



  • Вин Санто (Vin Santo) – это сладкое десертное вино, вряд ли оно существует тут в супермаркетах – замените его мускатом или душистым хересом.

1.

На сливочном масле обжарить порезанный лук (любой
сладкий) до прозрачности – не надо его делать коричневым. Добавить крупно порезанную куриную печень.
Щедро залить вин санто (vin
santo), подождать, пока выпарится (минут восемь), чтобы ушел запах алкоголя. Протереть
в блендере до гладкости. Вернуть обратно в сковороду, добавить немного бульона
(лучше куриного), немного потушить (уварить), до достижения желаемой консистенции и посолить-поперчить. Все!

Чуть больше, чем два предложения. )

Подавать на поджаренном хлебе. Как закуска к аперитиву… я его могу уничтожить немыслимое количество без стыда и нервных терзаний по поводу “заднего вида”.
И не готовьте много, он делается просто и быстро и в варианте свежий-душистый мне нравится больше.

А, что нам мешает взять печень телячью? ) Я в этот Новый Год готовила его из смеси говяжей-телячей-свиной, все, что нашла в магазине. )