Брускетта с куриным паштетом
Брускетта-Черная и опять от нашей итальянской Инесс.
Самый простой из рецептов паштета, который когда-либо мне встречался, но с потрясающим результатом. Готовить его 15 минут, а радостииииии… )
Самый простой из рецептов паштета, который когда-либо мне встречался, но с потрясающим результатом. Готовить его 15 минут, а радостииииии… )
Ингредиенты
пропроции примерные:
Уже есть
Печень куриная— 500
г
Лук— 1
головка
Вино десертное Vin Santo— 150
мл
Куриный бульон— 150
мл
Сливочное масло
Морская соль
Молотый черный перец
Хлеб
- Вин Санто (Vin Santo) – это сладкое десертное вино, вряд ли оно существует тут в супермаркетах – замените его мускатом или душистым хересом.
1.
На сливочном масле обжарить порезанный лук (любой
сладкий) до прозрачности – не надо его делать коричневым. Добавить крупно порезанную куриную печень.
Щедро залить вин санто (vin
santo), подождать, пока выпарится (минут восемь), чтобы ушел запах алкоголя. Протереть
в блендере до гладкости. Вернуть обратно в сковороду, добавить немного бульона
(лучше куриного), немного потушить (уварить), до достижения желаемой консистенции и посолить-поперчить. Все!
сладкий) до прозрачности – не надо его делать коричневым. Добавить крупно порезанную куриную печень.
Щедро залить вин санто (vin
santo), подождать, пока выпарится (минут восемь), чтобы ушел запах алкоголя. Протереть
в блендере до гладкости. Вернуть обратно в сковороду, добавить немного бульона
(лучше куриного), немного потушить (уварить), до достижения желаемой консистенции и посолить-поперчить. Все!
Чуть больше, чем два предложения. )
Подавать на поджаренном хлебе. Как закуска к аперитиву… я его могу уничтожить немыслимое количество без стыда и нервных терзаний по поводу “заднего вида”.
И не готовьте много, он делается просто и быстро и в варианте свежий-душистый мне нравится больше.
А, что нам мешает взять печень телячью? ) Я в этот Новый Год готовила его из смеси говяжей-телячей-свиной, все, что нашла в магазине. )
И не готовьте много, он делается просто и быстро и в варианте свежий-душистый мне нравится больше.
А, что нам мешает взять печень телячью? ) Я в этот Новый Год готовила его из смеси говяжей-телячей-свиной, все, что нашла в магазине. )