Сироп для ромовых баб

Ингредиенты


на 12 ромовых баб

Уже есть


  • Вода

    1

    л


  • Сахар

    400

    г


  • Апельсин

    1

    шт.


  • Лимон

    1

    шт.


  • Ваниль

    2

    стручка


  • Ром

    100

    мл



  • Рома можно взять от 50 мл и даже больше 100, в зависимости от вашей лояльности к вкусу алкоголя.

1.

Предварительно снимите цедру с цитрусовых – она нам пригодится для самих ромовых баб.

2.

Лимон и апельсин порежьте крупными дольками, добавьте сахар, ваниль и нагрейте примерно до 70 градусов, кипеть не давать. Перелейте в большую емкость. Когда остынет – влейте ром (количество на вашей совести).