Паста с морепродуктами

Ингредиенты




Уже есть


  • Лингвини


  • Смесь морепродуктов


  • Чеснок


  • Помидорки черри


  • Белое сухое вино


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



  • Подойдут креветки, маленькие кальмары, мидии, вонголе или что там у вас приплыло
  • Вина надо немножко, на 200 г пасты – примерно 50-70 мл

1.

В оливковом масле поджариваем зубчик чеснока, ни в коем случае чтобы он не подгорел! Выкидываем его.
Кидаем, в самом начале, креветочные головы, хорошо их обжариваем, добавляем черри, разрезанные пополам, пусть пустят сок, вливаем вино, тушим и даем хорошо выкипеть.
Кидаем сами креветки, за ними кальмары и мелко-мелко порезанную петрушку. Обжариваем пару минут.
Все на достаточно сильном огне.
Помните, главное в морепродуктах – не превратить их в стирательные резинки!

2.

Теперь ракушки, хорошо перемешиваем, и как только откроются – соус готов.
И сразу, добавляем предварительно отваренную аль-денте пасту.
Запомните, если на упаковке написано 10 минут – таймер ставим на 9. Паста потом дойдет в соусе.

3.

Хорошо перемешиваем и даем прогреться минуту, пусть соус впитается.

  • Важное! Ракушки не солят, они и так безупречны от морской воды, солят только воду для варки пасты

Поперчить и Марко добавил пару капель лимонного сока.
Понятно? )