Паста с морепродуктами
Ингредиенты
Уже есть
Лингвини
Смесь морепродуктов
Чеснок
Помидорки черри
Белое сухое вино
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
- Подойдут креветки, маленькие кальмары, мидии, вонголе или что там у вас приплыло
- Вина надо немножко, на 200 г пасты – примерно 50-70 мл
1.
В оливковом масле поджариваем зубчик чеснока, ни в коем случае чтобы он не подгорел! Выкидываем его.
Кидаем, в самом начале, креветочные головы, хорошо их обжариваем, добавляем черри, разрезанные пополам, пусть пустят сок, вливаем вино, тушим и даем хорошо выкипеть.
Кидаем сами креветки, за ними кальмары и мелко-мелко порезанную петрушку. Обжариваем пару минут.
Все на достаточно сильном огне.
Помните, главное в морепродуктах – не превратить их в стирательные резинки!
Кидаем, в самом начале, креветочные головы, хорошо их обжариваем, добавляем черри, разрезанные пополам, пусть пустят сок, вливаем вино, тушим и даем хорошо выкипеть.
Кидаем сами креветки, за ними кальмары и мелко-мелко порезанную петрушку. Обжариваем пару минут.
Все на достаточно сильном огне.
Помните, главное в морепродуктах – не превратить их в стирательные резинки!
2.
Теперь ракушки, хорошо перемешиваем, и как только откроются – соус готов.
И сразу, добавляем предварительно отваренную аль-денте пасту.
Запомните, если на упаковке написано 10 минут – таймер ставим на 9. Паста потом дойдет в соусе.
Запомните, если на упаковке написано 10 минут – таймер ставим на 9. Паста потом дойдет в соусе.
3.
Хорошо перемешиваем и даем прогреться минуту, пусть соус впитается.
- Важное! Ракушки не солят, они и так безупречны от морской воды, солят только воду для варки пасты
Поперчить и Марко добавил пару капель лимонного сока.
Понятно? )