Авокадо и краб с соусом ремулад

Ингредиенты


примерно на 16-18 порций

Уже есть


  • Крабовое мясо

    1

    кг


  • Помидоры крупные

    5

    шт.


  • Авокадо

    1.5

    кг


  • Шнитт-лук

    1

    пучок


  • Лайм

    1

    шт.


  • Маслины без косточек

    20

    шт.

  • Для соуса ремулад

  • Горчица

    2

    ст.л.


  • Сливки жирные (от 33%)

    100

    мл


  • Хересный уксус


  • Морская соль


  • Черный перец крупного помола



  • Краб консервированный в собственном соку, из банки. И что-то мне тогда подумалось, что если заменить его на консервированный тунец, тоже будет чудесно
  • Ремулад вообще чудесен для всяких свежих салатов, попробуйте
  • Вместо хересного можно взять любой не слишком ядреный уксус

1.

Крабовое мясо разобрать на волокна, маслины мелко порезать. У помидоров удалить семена и порезать мелкими кубиками. Если помидоры слишком уж с жесткой кожицей – бланшируйте их (кипяток-холодная вода-снять кожу).
Мелко-мелко порезать шнитт-лук, все аккуратно перемешать.

2.

Готовим соус. В отдельной миске смешать горчицу, сливки, уксус, посолить-поперчить.
Заправить соусом наш “салат”. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.

3.

Выложить крабов в каждую половинку и сбрызнуть соком лайма или лимона.
Получается несколько… эээээ… “нямкой” (тм) неопрятно и похоже на новогодний салат, но страшно вкусно.
И, если уж вы хотите Красиво – то мякоть авокадо в блендер с соком лимона (чуть-чуть), на дно стакана или веррина, сверху крабов, и будет вам чудесная закуска под аперитив.