Рыба запеченая в травах от Арналя
Тут скорее важен даже и не рецепт (он совсем примитивный), а совершенно волшебная презентация, вот уж точно никого равнодушным не оставит. Как “цыганочка с выходом” – даже сложно что-то более нарядное вообразить.
Ингредиенты
Уже есть
Рыба— 1
шт.
Зелень
Чеснок— 2
головки
Соль морская крупная
- Здесь использована наша средиземноморская разновидность судака, но это, как вы понимаете, не принципиально. Это может быть и сибас и дорада или что там у вас под окнами плавает. Рыба, естественно, потрошеная – чешую очистить, а внутренности и жабры удалить.
- Свежей зелени нужно много, тут у нас лавр и розмарин большущими ветками из Арналевского огорода
1.
Пару головок чеснока разрезать поперек прямо в шкурке и выложить с половиной зелени на противень.
Положить сверху рыбу.
2.
Очень обильно посолить морской крупной солью.
И накрыть оставшимися ветками.
3.
И в разогретую предварительно до 190 градусов духовку, на… тут у нас ушло минут 30, судаки были упитанными.
Но зависит, конечно же, от рыбьих размеров. Главное – не пересушить.
Но зависит, конечно же, от рыбьих размеров. Главное – не пересушить.
Смотрится фантастически живописно! Все закричат!