Рыба запеченая в травах от Арналя

Тут скорее важен даже и не рецепт (он совсем примитивный), а совершенно волшебная презентация, вот уж точно никого равнодушным не оставит. Как “цыганочка с выходом” – даже сложно что-то более нарядное вообразить.

Ингредиенты




Уже есть


  • Рыба

    1

    шт.


  • Зелень


  • Чеснок

    2

    головки


  • Соль морская крупная



  •  Здесь использована наша средиземноморская разновидность судака, но это, как вы понимаете, не принципиально. Это может быть и сибас и дорада или что там у вас под окнами плавает. Рыба, естественно, потрошеная – чешую очистить, а внутренности и жабры удалить.
  • Свежей зелени нужно много, тут у нас лавр и розмарин большущими ветками из Арналевского огорода

1.

Пару головок чеснока разрезать поперек прямо в шкурке и выложить с половиной зелени на противень.
Положить сверху рыбу.

2.

Очень обильно посолить морской крупной солью.
И накрыть оставшимися ветками.

3.

И в разогретую предварительно до 190 градусов духовку, на… тут у нас ушло минут 30, судаки были упитанными.
Но зависит, конечно же, от рыбьих размеров. Главное – не пересушить.
Смотрится фантастически живописно! Все закричат!