Тыквенный суп







Два варианта: вегетарианский, и для таких как я )))

Ингредиенты


на трехлитровую кастрюлю

Уже есть


  • Тыква

    2

    кг


  • Помидоры

    1

    шт.


  • Чеснок

    3

    зубчика


  • Стебли сельдерея

    2

    шт.


  • Лук

    1

    головка


  • Красный острый перец


  • Молотый черный перец


  • Петрушка


  • Оливковое масло


  • Тыквенные семечки


  • Бекон

    150

    г


  • Белый хлеб


  • Пармезан тертый



  • Три последних пункта нужны только тем, кто готовит невегетарианскую версию. Пармезан можно заменить любым другим вашим любимым сыром, лучше острым. 







1.

Режем (тут можем не извращаться в мелкости и аккуратности) сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!







От того, что на фотке я цапнула треть). Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом.

Невегетарианцы – вначале в кастрюле слегка топим бекон (не зажаривая!), дальше все так же.







2.

Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же.







И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки).







3.

Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон, но мы с вами поговорим об этом позже (дам рецепты базовых – куриного, мясного, овощного, их дико долго варить надо). Но у нас и так получится замечательно.
Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать.







4.

На небольшом огне. Поглядываем!
Дальше в блендер (по частям), и делаем такое пюре-пюре!
Кто сумашедший, может еще протереть через сито. Я – нормальная.
Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию, я люблю совсем густой-густой!
Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Вегетарианцы – сделайте вкусные сухарики из белого хлеба.

5.

Невегетарианцы! Вместо сухариков делаем прекрасные греночки – режем брусочками белый хлеб, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, аккуратно выкладываем сверху порезанный мелко бекончик и ставим в разогретую до 250 градусов духовку (положите на специальную бумагу или фольгу, я забыла, все дико сыром загадила).







Смотрим, никуда не уходим! Когда уже прекрасно, но не сильно подрумянится посыпаем мелко тертым пармезаном. Когда будет готово (как на картинке) – поймете.







Выкладываем аккуратно греночку в центр супа. Ииииииии……
Чего с этим употреблять, надеюсь сами догадалсь!

И вот такое замечательное оранжевое чудо получается!







Вообще то – именно этот суп – “второго дня”. Сможете – терпите!