Солянка

Солянку я варю чудовищно неправильно. И получается она – неправильно вкусная!
Никаких бульонов. Все очень быстро. И, конечно же, это суп “второго дня”.

Ингредиенты


на кастрюлю

Уже есть


  • Телятина

    1.5

    кг


  • Грудинка копченая

    300

    г


  • Колбаски

    600

    г


  • Соленые огурцы

    5

    шт.


  • Каперсы маринованные

    1

    ст.л.


  • Лук

    1

    головка


  • Чеснок

    2

    зубчика


  • Помидоры

    4

    шт.


  • Красный острый перец

    1

    шт.


  • Консервированные очищенные томаты

    1

    банка


  • Зелень


  • Морская соль


  • Молотый черный перец


  • Оливковое масло



  • Лучше, если колбаски-сосиски будут нескольких разных сортов. Я люблю когда они “одного размера”, так потом красивее.

1.

Режем телятину некрупными кусками и обжариваем в кастрюле с мелко порезанной кубиками грудинкой, до уверенной румяности.
Дальше добавляем лук и чеснок. Обжариваем до запаха.

2.

Режем кубиками огурцы и помидоры.
Готовим наши колбаски-сосиски. Аккуратно так, одинаково кромсаем.

3.

Добавляем в начале огурцы, тушим минут 5, потом помидоры и каперсы, тоже минут 5.
В блендере перетираем консервированные томаты и в кастрюлю. Тушим минут 10.
Далее колбаски и картофель (лучше без него). Острый перец. Минут 5.
Заливаем горячей водой. Закрываем и забываем на небольшом огне на 20 минут.
Солим, перчим. Посыпаем зеленью. Пусть чуть потомится. Всё! В прохладное место.
Очень часто до второго дня ничего не доживает…
По тарелкам. Добавляем дольку лимона, свежую зелень и сливки (сметану).
Про оливки-маслины (поездная классика) думайте сами. Я их ненавижу!
Простите, постящиеся.