Солянка
Никаких бульонов. Все очень быстро. И, конечно же, это суп “второго дня”.
Ингредиенты
на кастрюлю
Уже есть
Телятина— 1.5
кг
Грудинка копченая— 300
г
Колбаски— 600
г
Соленые огурцы— 5
шт.
Каперсы маринованные— 1
ст.л.
Лук— 1
головка
Чеснок— 2
зубчика
Помидоры— 4
шт.
Красный острый перец— 1
шт.
Консервированные очищенные томаты— 1
банка
Зелень
Морская соль
Молотый черный перец
Оливковое масло
- Лучше, если колбаски-сосиски будут нескольких разных сортов. Я люблю когда они “одного размера”, так потом красивее.
1.
2.
3.
В блендере перетираем консервированные томаты и в кастрюлю. Тушим минут 10.
Далее колбаски и картофель (лучше без него). Острый перец. Минут 5.
Солим, перчим. Посыпаем зеленью. Пусть чуть потомится. Всё! В прохладное место.
По тарелкам. Добавляем дольку лимона, свежую зелень и сливки (сметану).
Про оливки-маслины (поездная классика) думайте сами. Я их ненавижу!
Простите, постящиеся.