Лосось с ананасовой сальсой
Дико просто и для лета… Вот как-то очень “освежающе”, не говоря про то, что дико диетически.
Ингредиенты
на 2 порции:
Уже есть
Ананас— 1
шт.
Стейк лосося— 2
шт.
Лук красный сладкий— 1
шт.
Лайм— 2
шт.
Базилик свежий
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
1.
Натираем цедру лайма (отставляем в сторону, она будет нужна для сальсы),
Выжимаем сок на рыбу, смазываем оливковым маслом, солим, перчим. Укладываем разрезанный пополам лайм и пару веточек базилика. Забываем… минут на пятнадцать.
Выжимаем сок на рыбу, смазываем оливковым маслом, солим, перчим. Укладываем разрезанный пополам лайм и пару веточек базилика. Забываем… минут на пятнадцать.
2.
Мелко-мелко режем лук, кубиками ананас, перемешиваем, добавляем цедру лайма (1/2 чайной ложки), сок лайма, соль, свежемолотый черный перец, мелко порубленные листики базилика, немного оливкового масла.
Отправляем “настояться” в холодильник.
3.
Рыбу запекаем в разогретой до 170 градусов духовке. Минут пятнадцать. Не больше.
Самое противное – его пересушить.
Самое противное – его пересушить.
На тарелку. Рядом выкладываем сальсу. Замечательно. И как-то очень “радостно” выглядит.
С холодным белым. Да-да-да!
Я еще… в следующий раз… попробую поэкспериментировать с маслом.
И очень в сальсу просится, какой-нибудь Халапеньо.
И базилик на мяту поменяю. )
Я еще… в следующий раз… попробую поэкспериментировать с маслом.
И очень в сальсу просится, какой-нибудь Халапеньо.
И базилик на мяту поменяю. )