Лёгкий рыбный суп
Это совершенно замечательный диетический рыбный суп.
Удивительно, но гости его очень-очень с водкой и страшно удивляютcя, почему он у меня такой прозрачный.
А все очень просто!
Ингредиенты
на 5 порций
Уже есть
Филе лосося— 200
г
Филе белой рыбы— 200
г
Картофель крупный— 1
шт.
Лук— 1
шт.
Морковь— 1
шт.
Лавровый лист
Морская соль
Молотый черный перец
Зелень
- Надо ли объяснять, что вместо лосося можно взять филе любой красной рыбы, а в качестве белой рыбы – как у меня тут камбалу, треску, судака, сибаса, все, что вам попадется хорошего качества?
- Если есть рыбная мелочь или головы-кости, то можно сварить из них бульон и будет почти что настоящая уха.
1.
Все в самом начале подготовим. Филе рыбы очень хорошо промыть, очистить от костей и шкуры.
Картофелину некрупно порезать, морковь дольками, очистить луковицу.
2.
В кипящую воду (2 литра) кидаем луковицу и морковь. Варим минут 5.
Кладем картофель, еще пару минут. А теперь очень аккуратно (!) по одному кусочку закладываем рыбу.
Лавровый лист, чуть-чуть солим.
Ни в коем случае там не “талапаемся”. Варим до закипания, снимая накипь (минут 10).
В конце кидаем мелкорубленную свежую зелень. Я его люблю с петрушкой.
Перчим.
Хорошо себя вели? Плюс сухарик!