Лёгкий рыбный суп

Это совершенно замечательный диетический рыбный суп.
Удивительно, но гости его очень-очень с водкой и страшно удивляютcя, почему он у меня такой прозрачный.
А все очень просто!







Ингредиенты


на 5 порций

Уже есть


  • Филе лосося

    200

    г


  • Филе белой рыбы

    200

    г


  • Картофель крупный

    1

    шт.


  • Лук

    1

    шт.


  • Морковь

    1

    шт.


  • Лавровый лист


  • Морская соль


  • Молотый черный перец


  • Зелень



  • Надо ли объяснять, что вместо лосося можно взять филе любой красной рыбы, а в качестве белой рыбы как у меня тут камбалу, треску, судака, сибаса, все, что вам попадется хорошего качества?
  • Если есть рыбная мелочь или головы-кости, то можно сварить из них бульон и будет почти что настоящая уха.







1.

Все в самом начале подготовим. Филе рыбы очень хорошо промыть, очистить от костей и шкуры.
Картофелину некрупно порезать, морковь дольками, очистить луковицу.







2.

В кипящую воду (2 литра) кидаем луковицу и морковь. Варим минут 5.
Кладем картофель, еще пару минут. А теперь очень аккуратно (!) по одному кусочку закладываем рыбу.
Лавровый лист, чуть-чуть солим.
Ни в коем случае там не “талапаемся”. Варим до закипания, снимая накипь (минут 10).
В конце кидаем мелкорубленную свежую зелень. Я его люблю с петрушкой.
Перчим.
Хорошо себя вели? Плюс сухарик!