Мильфей из свеклы и авокадо







Это я вам просто так “понтовито” сделала.
На самом деле – можете просто превратить в салат из свеклы (кубиками) с заправкой из авокадо.

Ингредиенты


на 2 порции

Уже есть


  • Свекла

    2

    шт.


  • Авокадо

    1

    шт.


  • Йогурт обезжиренный

    1

    банка


  • Овощной бульон

    100

    мл


  • Петрушка

    1

    пучок


  • Сок 1/2 лайма


  • Морская соль


  • Семена кунжута



  • Вместо овощного бульона можно взять соевое молоко.







1.

Варим или запекаем до готовности свеклу. Очищаем авокадо от семечки и кожуры.
Отправляем в блендер, выжимаем лимон и доливаем 50 мл бульона (или соевого молока) и половину йогурта.

2.

Вареную свеклу нарезаем круглыми дольками. Я тут использую “формочку” для равиоли.
Острый стакан или формочки для печенья – идеально подойдут.
В блендер отправляем петрушку и оставшиеся 50 мл йогурта и бульона. Чуть-чуть солим.

Собираем мильфей “этажами” (пока не надоест).
По краям наливаем заправку из петрушки. Украшаем кунжутом.