Шоколадные гато от Рабанеля
Ингредиенты
на 10 порций
Уже есть
Горький шоколад— 300
г
Сливочное масло— 200
г
Сахар коричневый— 250
г
Мука— 90
г
Яйца— 9
шт.
Соль
Сахар лучше взять натуральный нерафинированный тростниковый, но можно и обычный.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
1.
Яйца разбить и взбить добела с сахаром, чуть посолить.
Шоколад растопить со сливочным маслом и тоже остудить до комнатной температуры.
2.
Яйца перемешать с мукой, добавить шоколад, все хорошо перемешать.
Разлить по формочкам. У него были силиконовые, но дома вы можете делать в порционных керамических.
3.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов.
При таких вот маленьких формах степень готовности:
5 минут – жидкое внутри
6 минут – влажное
7 минут – пропеченное
Внимание! Если формочки у вас больше, то увеличьте время в зависимости от пропорций.
Готовность определяйте зубочисткой.
Вынуть, остудить или подавать горячим, как хотите.
Все. Проще не бывает, правда?