Цыплята в соусе гремолата

Ингредиенты




Уже есть


  • Цыплята

    2

    шт.


  • Молотый черный перец


  • Масло сливочное


  • Чеснок

    1

    зубчик


  • Петрушка


  • Кинза


  • Лайм или лимон


  • Соль

    1

    ст.л.



1.

Мелко рубим чеснок.

2.

И листики свежей зелени.

3.

И цедру лимона.

4.

А теперь надо взять СЛИВОЧНОЕ МАСЛО (обязательно комнатной температуры, не надо его растапливать ни в коем случае) смешать с молотым черным перцем, чесноком, рубленой петрушкой и кинзой, цедрой лайма и/или лимона. 

5.

Добавить сок двух цитрусовых, щепотку соли и еще раз подробно перемешать. Лучше всего с этим справится миксер или блендер, но можно проделать операцию обычной вилкой или ложкой.

6.

У цыплят вырезать хребты (их можно потом использовать для бульона). Аккуратно запустить пальцы под кожу на грудке и, перебирая ими, постепенно превратить кожу на тушке в большой карман. Она должна на максимальном протяжении отсоединиться от мяса. Это не сложно на самом деле. Главное — не делать этого с длинными ногтями.

7.

Распределить хороший кусочек масла под кожей цыпленка, смазывая им мясо. Немного масла можно оставить, чтобы смазать им внутренность тушки. Посолить и оставить цыплят на полчаса отдыхать при комнатной температуре.

8.

После чего отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать-сорок минут. 

Похожие рецепты