Паста с рагу из кролика

… от Романо Гордини, чемпиона по скоростному приготовлению пасты. Даже рагу из кролика у него успевает приготовиться, пока варятся пенне. 

Продукты все более чем доступные, а сейчас как раз начинается сезон молодого лука, который продлится не долго, так что есть повод. Кролика надо взять от бедра, это самое доступная его часть.
Сухая паста тут подойдет разная, но лучше короткая, типа пенне, как на верхней фото, или меццеманике, как на фото внизу и на видео, которое, кстати, обязательно к просмотру. Длинная паста, как спагетти, тут совершенно не к месту.
Очень очень простой рецепт.

Ингредиенты


на 1 порцию:

Уже есть


  • Паста сухая

    80

    г


  • Филе кролика

    80

    г


  • Молодой лук

    2

    шт.


  • Мясной бульон

    50

    мл


  • Маслины

    6

    шт.


  • Пармезан тертый

    1

    горсть


  • Оливковое масло


  • Морская соль



1.

В большом количестве подсоленной кипящей воды поставить вариться пенне или меццеманике, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени,
указанного на упаковке.

2.

Лук тонко нарезать, присолить и слегка обжарить в небольшом сотейнике с оливковым маслом на среднем огне, влить немного воды от варки пасты.
Филе кролика некрупно нарезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом, часто мешая, минуты полторы. Переложить к луку. 

3.

Из маслин вынуть косточки, мелко порубить, отправить к кролику. Влить мясной бульон, довести до кипения.
Переложить шумовкой пасту на сковороду и готовить еще 1–2 минуты, помешивая. Всыпать горстку пармезана, перемешать еще раз, дать сыру разойтись и переложить на тарелку. 
Готово. Одна из моих любимых.
И обязательно посмотрите видео, вы поймете, как все это быстро и просто.

Похожие рецепты