Рагу из кролика

Нет ничего проще и в то же время сложнее рагу. Многим приходится объяснять совсем очевидные вещи. Но если хорошо усвоить сами принципы приготовления, то сможете из любого недорогого куска мяса – а не только кролика – приготовить нечто божественное. 

Ингредиенты




Уже есть


  • Кролик

    1

    шт.


  • Помидоры

    4

    шт.


  • Лук

    1

    шт.


  • Фенхель

    1

    шт.


  • Стебли сельдерея

    1

    шт.


  • Чеснок

    3

    зубчика


  • Томатная паста

    2

    ст.л.


  • Белое сухое вино

    1

    чашка


  • Сливки жирные (от 22%)


  • Тимьян свежий


  • Свежий шалфей


  • Лавровый лист


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



  • Кроличьи окорочка сейчас продаются повсеместно, это лучшая часть для рагу.
  • Сливок потребуется много, не жалейте.

1.

Разогреть духовку до 100–120 °С. Овощи мелко нарезать. Крупно нарезанные куски кролика хорошо обжарить на оливковом масле до румяной корочки.

2.

На отдельной глубокой сковороде обжарить лук, чеснок, затем добавить нарезанный фенхель и стебель сельдерея. Через не сколько минут – нарезанные помидоры.

3.

Вынуть кролика из сковороды, деглазировать дно любимым белым вином (можно сладким), активно помешивая лопаточкой, и оставить на огне до загустения, должен уйти алкоголь и остаться только аромат. Это драгоценная основа нашего соуса для кролика.

4.

Вылить в овощи получившуюся «карамель», добавить томатную пасту, продолжить тушить. Положить ароматные травы: тимьян, шалфей, можно лавровый лист. 

5.

Долить сливки, количество – на вашей совести, и еще немного вина. Посолить и поперчить. 

6.

В эту кастрюлю выложить обжаренного кролика, закрыть крышку, довести до кипения и поставить в духовку на 3–4 часа. Мясо должно стать очень нежным.
Либо можно готовить на плите, на маленьком огне, пару часов, периодически помешивая лопаточкой «восьмеркой», чтобы не пригорело в центре. Чем дольше, тем нежнее будет мясо, но не увлекайтесь особо.

Похожие рецепты