О нас пишут

О том как написать кулинарный бестселлер без гастрономического образования и подружиться со звёздами высокой кухни Monaco Tribune рассказала предпринимательница, известный российский медиаменеджер и издатель-Ника Белоцерковская.  От фотографий виллы на Кап Д’ай пахнет яблочным тартом и морским бризом. На вилле часто встречают гостей, слушают мелодичные треки американского музыканта Николаса Джаара и постоянно что-то готовят. А «хозяин» […]

Клуб веселых страдалиц

Итак. Клуб Веселых Страдалиц.ЗАКРЫТЫЙ. Он тут – @belonika12kg.Вы знаете, как я не люблю «а вот я…» со своим драгоценным, больше я не люблю только тех, кто приходит под каждый мой «диетический» пост и отдёрнув сетевой белый халат начинает учить, меня, столетнюю черепаху, как жить и, как лучше худеть. А я нервная, да и учиться «как […]

Пастуший Пирог

Пастуший пирог Выпечка до 1 часа By Алексей Зимин (Alexei Zimin) У Стругацких где-то было про то, что вся человеческая история, все эволюции и революции нужны были исключительно для того, чтобы в финале пищевой цепочки оказался экстракт совершенства — рюмка коньяка с долькой лимона.Но не только. Вот еще один пример. Возможно, главного в англо-саксонском мире блюдо […]

Тарт Татэн

Тарт Татэн Выпечка до 1 часа Как вы уже поняли – я вся в колдовстве. Полнолуние, серебро на черной воде, амулеты всех возможных богов, дрожащее пламя свечей, скрипы и всхлипы, летучие мыши с любопытством смотрят в окно, ночная серенада, allegro, в камине танцует огонь, тепло и уютно. Таро.Но обещанный пирог надо отдать.Итак – волшебный и […]

Гречка с грибами

Как теперь говорят?Покайтесь же, гречники!И гречники сейчас будут каяться.Начали. На сцене снова Алексей Зимин (занесённый щедрым провидением на мою кухню.) Гречка с грибами Паста / крупы Всё равно Ингредиенты Уже есть Гречневая крупа — 150 г Луковица Масло сливочное Грибы сушеные — 20 г Соль Пармезан Сохранить Сбросить *Грибы не замачиваем. 1. Включить духовку в режиме верхний/нижний […]

Баранина в зеленом соусе

Баранина в зеленом соусе Мясо более 2 часов  У нас теперь семь выходных на неделе. Значит, можно (и нужно) готовить блюда выходного дня. Что важно для этого жанра? Во-первых, внушительность и даже монументальность. Во-вторых, минимальное участие человека при максимальном количестве эффекта.Исходя из этих вводных, очевидно, что надо готовить баранью ногу.Во-первых, это эффектно, а во-вторых, это […]

Цыплята в соусе гремолата

Есть блюда, которые никогда не получаются ни у кого. Есть такие, которые у кого-то иногда получаются, у кого-то – чаще не очень. И есть те, что получаются всегда и у всех.Чтобы далеко не ходить за примерами, вот вам чудо – цыплята в соусе гремолата.Гремолата – ароматическая смесь из итальянской провинции Ломбардия, столица которой Милан известна […]

Утка с соусом из вишни

Это рецепт по мотивам рецепта «Утка с соусом из вишни» великого Раймона Блана. Вполне традиционная вещь. С вполне традиционным ароматическим сопровождением в виде пряностей, агрессивных, кондитерских по тону, вроде корицы и бадьяна, конечно, с вином — красным. Но где же взять во Франции и Англии вишню? Поэтому мы будем готовить его из всех найденных нами […]

Тушенка

Уверена, этот рецепт Алексей Зимин (Alexei Zimin), который мы «выжившими» готовили в Замке, станет самым цитируемым.ТУШЕНКА!Запах тушенки в логове лордов – абсурден до крика. Амброзия сытого маргинального будущего против перевёрнутой вилки, терзающей одинокий зелёный горошек в тарелке. Мы – простые русские люди! Консервы наше всё! Не зря один из самых точных образов совр. искусства — банка […]

Пельмени

Если вы в Лондоне и страстно, вот прямо сейчас, захотели ЭТИ пельмени – тогда вам в ресторан Алексея ZIMA. Привозят мгновенно.Не в Лондоне? Тогда будем лепить с Алексеем и сыном Иваном. Вот вам сразу три видео. Так совсем будет понятно. Тесто, Фарш, Лепка.Важнейшая часть пельменя,— тесто. Есть масса вариантов с тестом, пресным и сизым, как […]

Куриные сардельки

Веселые в отличие от печальных куриных грудей. Так начинаем же их с Алексей Зимин заставлять улыбаться. Куриные сардельки Птица до 1 часа Ингредиенты Уже есть Филе куриное (грудка) — 4 шт. Грибы сушеные — 15 г Вода — 500 Сливки 33% — 200 Горчица дижонская — 1 ст.л. Горчица зернами — 1 ст.л. Мед — 1 ст.л. […]

Жженая цветная капуста

Жженая цветная капуста Овощные блюда до 15 минут Срочно ловите рецепт Алексея @aazimin. Он, вы сейчас удивитесь – привезён из Израиля. Там повсеместно распространена “сожженная” цветная капуста, и это тоже абсолютный вкусовой фетиш, феноменальная совершенно штука, которая, во-первых, готовится быстрее, чем корень сельдерея или кочан белой капусты, а во-вторых, не требует такого расхода вещества.   Ингредиенты Уже […]