Кабачковая икра
Единственный ее “недостаток” – ее (как минимум) надо продержать хотя бы ночь в холодильнике.
А так все безупречно примитивно.
Ингредиенты
на большую кастрюлю:
Уже есть
Кабачки мелкие— 5
шт.
Помидоры— 5
шт.
Лук белый сладкий— 1
головка
Чеснок— 4
зубчика
Бальзамический уксус— 2
ст.л.
Томатный сок— 4
ст.л.
Оливковое масло
Соль
Молотый черный перец
- Не пугайтесь количеству, эту икру можно хранить почти неделю и она не надоедает
- Бальзамический уксус смело заменяйте лимонным соком, а оливковое масло – растительным.
- Пробуйте на количество чеснока (3-5 зубчиков).
- Уксус (сок лимона), соль и перец вы будете добавлять почти в самом конце – по вкусу.
1.
2.
Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими (!), не более 1х1 см, кубиками.
Кабачки чистим от шкурки и тоже нарезаем.
3.
4.
5.
Следующие – кабачки. Тушим с открытой крышкой минут 5.
6.
Один раз, в середине, перемешайте и заодно посолите, поперчите, добавьте уксус.
7.
Если хотите сохранить ее “подольше”, положите горячей в стерилизованные банки и слегка залейте оливковым маслом.
Идеально с жареным черным хлебом (я делаю на “сухой” сковороде.)
Я ее с базиликом обожаю.