Дыня и прошутто
У меня накопились очень странные наблюдения. Так как гостей в моем доме всегда куча, выборку я могу с чистой совестью считать репрезентативной. Почему-то всегда из закусок оставалась именно дыня с прошутто. Даже не смотря на сказочную душистость дыни и невероятный, только утром купленный на итальянском рынке прошутто. Это, если их просто порезать. Странно, но почему-то их не воспринимали как нечто достойное.
И я стала подавать их не на общем блюде, а порционно, и вот так вот.
Удивительно, но в этом случае уничтожается полностью. Загадочная история.
Но не настолько же. А всего-то делов: острая ложка и чуть-чуть фантазии.
И у меня еще манго попросилось, которое надо было утилизировать, начинал уже раздражать.
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Шарантская дыня— 2
шт.
Манго— 1
Прошутто
Базилик зеленый— 1
пучок
Бальзамический уксус
- Дыньки нам нужны хорошие душистые, тут мои любимые шарантские. Если хотите подать “порционно”, как здесь, то еще и небольшие.
1.
Дыню разрезать пополам, ложкой с острыми краями удалить семена.
Дальше вынуть мякоть (по кругу), такими вот “лепестками”.
2.
Манго очистить и отправить в блендер.
3.
В образовавшиеся дынные тарелочки положить пюре, если манго очень сладкий – сбрызните его бальзамическим уксусом.
Красиво, простите, “розочкой” воткнуть ломтики дыни, в центр – прошутто, и украсить базиликом.
Подавать.
Смешно, но в этом варианте ничего от них не остается. Абсолютный успех, ага.