наверх

Жус из баранины

Жус - разновидность крепкого бульон, основа для соусов. Запомните его обязательно! Я потом покажу, как из таких жусов делают божественный консоме!

Ингредиенты

на 250 мл жусаУже есть
  • Кости и обрезки ягнятины500 г
  • Белое сухое вино500 мл
  • Вода500 мл
  • Помидоры1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Порей1 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Тимьян свежий
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

1.

Обжарить ребра и обрезки (все мелко порубите) в горячем масле до корочки, затем добавить мелко нарезанные морковь, лук и лук-порей.

Добавляем мелко порезанные морковь, лук и порей, и просто раздавленный ножом чеснок (прямо в шкурке).

2.

Добавить лавровый лист и сухие стебли фенхеля (можно пережить).

Деглазировать (постепенно вливаем и мешаем) белым вином (500 мл) карамелизованные на дне сковородки соки, помогая деревянной лопаткой, затем добавляем воды (500 мл). Выпарить жидкость до половины, затем добавить помидоры и продолжать выпаривать, до получения густого сока.
И еще - чем дольше тушить, тем интенсивнее будет его вкус!

3.

Когда будет готов, процедите, слегла еще выпарьте и готов ваш соус. Естественно, чуть посолите и поперчите его, совсем немного.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

1 комментарий в посте «Canon d'agneau en croute. Седло ягненка в тесте»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!