наверх

Седло ягненка в тесте. Canon d'agneau en croute.

Читать этот рецепт в посте
Мясо, Новый год до 2 часов

Это мы готовили с первой группой во время мастер-класса Сильвестра, я настоятельно настаивала на "воспроизводимости" в домашних условиях.

Тут же на первый взгляд выглядит тоже достаточно страшновато, но только на первый! Это и правда ПРОСТО, поверьте. Причем вне зависимости от вашего уровня и места произрастания конечностей. А то, что это просто божественно и презентация выше всяких - видно даже на картинках.
Главное начать!
А дальше... вот обещаю, что все получится.

Ну, начали.
Начинаю вводить дополнительные параметры. Так как рецепт переведен с Сильвестровского - тут чуть удобнее.
Итак!
Подготовка - около 2 часов.
Время готовки - около 10-15 минут
Для оптимизации процесса сок (они их называют жусы, разновидность крепкого бульона), томаты-конфи и луковый конфитюр (простой) можно приготовить заранее.
Томаты-конфи я уже вам написала Смотреть ТУТ!

Два "батона" - это примерно 10-12 порций (если это все-таки в гостевом меню окажется, так рассчитывайте сами.) На каждый батон нужно седло ягненка по 8 ребер, весом около 1 кг каждое (ну, или очень хорошей баранины.

Ингредиенты

на 10 порцийУже есть
  • Седло ягненка2 шт.
  • Слоеное тесто500 г
  • Лук250 г
  • Помидоры2 кг
  • Анчоусы соленые10 филе
  • Жус из баранины
  • Мед1 ч.л.
  • Желток для смазывания1 шт.
  • Тимьян свежий
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

1.

Вначале разделываем баранину!
Вырезаем ребра из обоих седел, и обрезаем их так, чтобы получились две “колбаски" - вырезки и два миньона.

Внимание! Побробно как это сделать, если у вас нет хорошего мясника (не забудьте забрать отходы-обрезки) - смотрим
ТУТ ОЧЕНЬ ПОДРОБНО, только кожица нам не нужна, просто мясо и все оставшиеся куски, кроме очевидного жира.
Из обрезков готовим жус.

2.

Пока готовится жус (см. ниже), делаем луковый конфитюр и ТОМАТЫ-КОНФИ
Лук (пару средних луковиц) нарезать кольцами и потушить с двумя анчоусами и чайной ложкой меда на слабом огне 45 минут.

Киньте лавровый листик для аромата.

Вот как должен лук конфи.

3.

Приготовление баранины:
С помощью кулинарной иглы или тонкого ножа нашпиговать каждое седло 4мя анчоусами (мелко порезанными).

4.

Мясо посолить прямо перед самой жаркой!
Обжарить каждое седло по 1 минуте с каждой стороны на горячей сковороде, чтобы внутри мясо осталось розовым (или немного дольше, если хотите хорошо прожаренное мясо). Охладить. Поставьте миску с ним в холодильник! Минут на десять. Это его "закроет", оно будет потом намного сочнее, сок не уйдет (секретик, и важный между прочим!)

5.

Достаньте слоеное тесто. Если оно из морозилки - вот как Сильвестр просто его размораживает, держит лист над конфоркой.

6.

Все подготовьте!

7.

Выложить лист теста, а на него слой лука, оливковую пасту и внахлест помидоры-конфи (без пасты тоже можно пережить, хотя делается она очень просто - маслины без косточек в блендер, немного оливкового масла, по желанию чуть чеснока и в пюре).

Теперь кладем ягнятину и на неё снова слой лука, оливковой пасты и томатов-конфи.

Все, что и снизу. Вот так вот! Обмазываем вокруг кисточкой желтком.

8.

Обернуть слоеным тестом таким конвертиком.

Смазать края желтком и залепить!

9.

И уже весь наш батончик намазать опять же желтком.

Украсить другим пластом теста, вырезанным фигурным валиком (я его показывала в гаджетах), если у вас нет - не страшно - нарежьте полосочками тесто и выложите красиво крест-накрест, внахлест (плетенкой) - тоже будет красиво.

Аккуратно обрежьте и подоткните.

10.

Смажьте яичным желтком и украсьте оливками, томатами-конфи, тимьяном и лавровым листом.

Так вот удивительно красиво!

Выпекать при температуре 250 ° C в течение десяти-пятнадцати минут (зависит от вашей духовки!).
Обязательно смотрите!

11.

Внимание! Мы же помним, что любое мясо должно немного после жарки отстояться?
Дайте ему отдохнуть и дойти минут десять! Помните - оно все еще продолжает внутри готовиться.
Теперь можно нарезать.

Подавать с нашим соусом, и как гарнир у нас шел Гратен Дофинуа - безупречное сочетание!
Но можно и чем-нибудь попроще обойтись. )Пока мясо отдыхает - процедите джус, слегла выпарьте и готов ваш соус. Естественно, чуть посолите и поперчите его, совсем немного.

АПДЕЙТ! ВАЖНЫЙ! Вы его можете сделать за день до прихода гостей и отправить в холодильник!
Очень удобно.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

1 комментарий в посте «Canon d'agneau en croute. Седло ягненка в тесте»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!