наверх
Предложи идею для сайта
tvonaka

безе

Читать этот рецепт в посте
Десерты более 2 часов

Ингредиенты

Уже есть
  • Сахарная пудра или мелкий сахар200 г
  • Белки80 г
  • Лимонный сок5 мл
по ссылке есть много полезной информации http://easycooks.livejournal.com/1228034.html , загляните, если еще не
ну а у меня все очень просто.) включила духовку на нижний минимально возможный нагрев. белки (от двух самых крупный яиц 0 категории, или трех самых мелких 2-й категории) комнатной температуры осторожно отделила от желтков. желтки не должны попасть!
и вылила их в чашу миксера (емкость и венчик для взбивания должны быть идеально чистыми и желательно сухими. и чуть взбила до появления пены. затем увеличила скорость миксера и продолжая взбивать постепенно, тонкой струйкой, всыпала весь сахар и добавила несколько капель сока лимона. взбивала на средней скорости, мне хотелось получить мелкопористое изделие. взбила до твердых  пиков. это когда вынимаете венчик и на нем остается такой вот остренький долгодержащийся в таком состоянии кончик.) сахар должен весь раствориться (для определения немного меренги растерла между  пальцами, крупинок не должно чувствоваться). ну а дальше в мешок, на противень  пек. бумагу с пропиткой и отсадила такие вот штукуевины.  недовзбить и перевзбить опасно! ищите золотую середину) 
поставила противень на самый верхний уровень в духовке и долго и мучительно сушила их с чуть-чуть приоткрытой дверцей. время зависит и от температуры нагрева (но точно не больше 100С) и от влажности воздуха и от размера безешек, но надо постараться просушить полностью и в готовом виде они при постукивании должны издавать отзвук пустоты и быть хрустящими после остывания

Читать этот рецепт в посте

2 комментария в посте «про меренгу и безе»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!