наверх
Предложи идею для сайта

Соус "руй". Rouille

А теперь очень важный элемент для подачи буйабеса - cоус руй.
Я его специально дома сделала пошагово, чтобы было лучше понятно.
Нужно:

Ингредиенты

на 5 порцийУже есть
  • Чеснок3 зубчика
  • Шафран1 щепотка
  • Молотый красный перец0,5 ч.л.
  • Паприка0,5 ч.л.
  • Желтки2 шт.
  • Оливковое масло250
  • Соль морская крупная

1.

Растереть в ступке чеснок со щепоткой крупной соли.

2.

Поперчить, добавить шафран, паприку и желток, растирать в ступке минут 5, до однородной пасты.

3.

По каплям добавить оливковое масло, добиваясь плотной эмульсии, как для майонеза.
Не перестарайтесь! Он ни в коем случае не должен начать расслаиваться!
И сухарики. Просто сушим порезанный тонкими ломтиками багет в духовке.
Подаем с буйабесом

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

4 комментария в посте «Буйабес! Руй и всё-таки выбрала "Бакон"!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!