Стремительный кекс, он без пошаговых фотографий, но они тут совсем не нужны.
Кекс, как кекс, но адски вкусный, принцип один и тот же - смешиваем сухое и мокрое по отдельности и соединяем. )
Он очень зимний - лимон и имбирь и душистый мед и крепкого чая и хороших кино и худеть начнем в конце февраля, как обычно.
- Мука
— 300
г
- Йогурт натуральный густой
— 200
г
- Сахар
— 200
г
- Сливочное масло
— 150
г
- Имбирь
— 50
г
- Яйца
— 2
шт.
- Цедра 2 лимонов
- Лимонный сок
— 2
ст.л.
- Мед
— 3
ст.л.
- Разрыхлитель теста
— 1
пакетик
- Соль
— 1
щепотка
- Пусть вас не пугает обилие ингредиентов - это смотрится страшно только написанным.
- Йогурт вполне можно заменить на неполный стакан кефира.
1.
Просеянную муку хорошо перемешать с солью и разрыхлителем.
2.
Сделать быстрый имбирный сироп:
Натереть на мелкой терке цедру лимонов, выжать сок (2 ложки).
Натереть корень свежего имбиря на терке или превратить в пюре в блендере (50 г - это примерно 3 см среднего корня).
Растопить 100 г сахара, как для карамели - сахар на сковородку, добавить ложку воды, дать растаять и чуть потемнеть. Добавить имбирь, цедру,
мед и лимонный сок. Хорошо мешая прогреть пару минут, выключить, пусть остынет.
Оставшиеся 100 г сахара очень хорошо взбить в миксере с мягким маслом, добавить яйца по одному, йогурт и постепенно всыпать муку, в самом конце влить карамель.
Все хорошо перемешать.
3.
Форму для кекса (27 см) смазать сливочным маслом и аккуратно заполнить тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать примерно 40-50 минут.
Проверяйте готовность - все духовки капризничают по разному!
Если у вас есть цукаты из имбиря или лимона - будет здорово их мелко порубить и тоже туда засунуть, если нет, то не страшно. )
Читать этот рецепт в посте