наверх

Глазированная морковь

Тут на фото глазированная морковь еще и фарширована морковным же пюре.
Пюре сделать очень просто - мое любимое есть у меня ВОТ ТУТ.
А вот как сделать такую морковь? Еще проще.
Быстро даю рецепт, а то опять потеряюсь в Корсиках-Англиях-Провансах и бесконечном нытье. И этот пост скорее про технологию, а не сам рецепт.

Ингредиенты

на любое количествоУже есть
  • Молодая морковь
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Сахар
  • Морская соль

  • Для начала купите молодую хорошую морковь, с "вершками". Сейчас самый сезон для овощей.

1.

Морковь моем и вот так вот, сохраняя часть зелени чистим.
Зелень исключительно декоративная опция, но мне она очень нравится. Кидайте морковь в холодную воду - она не обветрится и потом не потеряет "хрусткость" при жарке.

2.

Возьмите достаточно глубокую сковороду.
В горячем оливковом масле растопите сливочное (не наоборот, у них разные температуры "горения") - пропорции 1:1. На 100 мл оливкового - 100 сливочного.

  • Хотите совсем "карамельную" морковь - используйте только сливочное масло!

Когда сливочное масло растопилось, кидаем обсушенную (!) бумажным полотенцем морковь.
И посыпаем ее 1 столовой ложкой (с горкой) сахара. Активно перемешиваем.

3.

Непрерывно мешаем и поливаем получившейся от "поплывшего" сахара глазурью.

4.

Она должна стать очень блестящая и ни в коем случае не пережаренная.

Для некрупной моркови достаточно минут пять - не больше.
Посыпаем небольшой щепоткой морской соли - в идеале, конечно, флер-де-сель (fleur de sel).
И используем как гарнир или самодостаточное блюдо.


Мы, конечно же, понимаем, что так глазировать можно любые овощи, правда?
Вот вам несколько идей. Молодой стручковый горох.

Тут у меня - помидорки черри, стебли мангольда, кабачок, репа и опять же морковь.

И даже молодой лук (тут - порей) в таком "глазурном" варианте - прекрасен.

Про чуть отваренную и глазированную спаржу я вообще молчу. И артишоки, да.
Только все овощи надо глазировать по отдельности, не мешайте их.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

3 комментария в посте «проморковку и важное-важное проайфон!»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!