наверх
катя lyukum

Ананасно-кунжутный соус

Ингредиенты

Уже есть
  • Семена кунжута1 ст.л.
  • Тхина1 ст.л.
  • Ананас80 г
  • Сахар коричневый1 ст.л.
  • Рисовый уксус2 ст.л.
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Молотый черный перец1 ч.л.
  • Растительное масло6 ст.л.

1.

Кунжут обжарить для проявления аромата. Кунжут, тхину, мякоть ананаса, сахар, уксус и перец пюрировать в блендере до идеальной гладкости.

2.

Добавить рисовый уксус, запустить блендер на средние обороты и тонкой струйкой вливать масло. В зависимости от того, какое выбрано масло -- рафинированное с нейтральным вкусом, или ароматное оливковое, подсолнечное, кунжутное, грецких орехов -- конечный вкус будет чуть меняться.

Ананасное пюре в этом случае работает эмульгатором и соус постепенно будет светлеть, превращаясь в эмульсию. Если в соус добавить 1/4 ч.л. ксантановой камеди, то эмульсия получится более стабильной и густой. Если не добавлять, то соус/заправку перед использованием обязательно взбалтывать.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

7 комментариев в посте «Ананасно-кунжутный соус»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!