1.
Сначала делаем яичный крем.
Доводим до кипения воду с сахаром и ванильным стручком. Если это ванильный экстракт, добавим позже. Кипятим минут 5. Снимаем с огня и чуть остужаем. Это наш сироп.
Рецепт опять же из книги базовых рецептов термомимкса, но вполне можно провернуть обратную адаптацию.
Сначала делаем яичный крем.
Доводим до кипения воду с сахаром и ванильным стручком. Если это ванильный экстракт, добавим позже. Кипятим минут 5. Снимаем с огня и чуть остужаем. Это наш сироп.
Тем временем вилкой слегка взбалтываем желтки и добавим 1 ст л воды.
Добавляем сироп тонкой струйкой вливаем в желтки. Ставим кастрюльку с желтками на очень маленький огонь и постоянно помешивая завариваем. Снимаем с огня как только увидите что слегка загустели желтки. Тут же добавляем ванильный экстракт если используете. Полностью оставляем остывать. Затем ванильный стручок вынимаем и выбрасываем.
Мороженое.
Когда желтковый крем полностью остыл можно начать взбивать сливки. Взбить сливки до мягких пиков. И аккуратно вмешать яичный крем.
Теперь достаем из морозилки чашу мороженицы и замораживаем минут 30. Перекладываем смесь в контейнер и ставим в морозильник.