наверх
Предложи идею для сайта

Шарлотка субботняя

Ну раз хотите простого, то держите даже проще простого - шарлотка обыкновенная от необыкновенной Симоны.

Короче - результат потрясающий, пропорции идеальные.
Тесто плотное, яблоки сочные и в отличии от многих шарлоток выглядит как "полноценный" пирог.

Ингредиенты

Уже есть
  • Яблоко1 кг
  • Мука300 г
  • Сахар300 г
  • Сливочное масло200 г
  • Яйца4 шт.
  • Разрыхлитель теста1 пакетик
  • Ванильный сахар1 пакетик
Еще понадобится сливочное масло для смазывания формы

1.

В чашу миксера положить размягченное масло, взбить с сахаром (и с ванильным), вбить по одному яйца, затем добавить просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымешать. Яблоки порезать очень тонкими дольками. В смазанную сливочным маслом и припудренную мукой разъемную форму вливать тесто слоями, выкладывая яблоки. Сверху выложить их "черепицей". 
В духовку на 170 градусов примерно на 1 час. Смотрите (!) - духовки все разные. Эту вот - чуть пережарили, но я такое люблю. )
* Хотите хрустящую карамельную корочку по бокам - смазав маслом форму, присыпьте ее не мукой, а сахаром.
Все! Дико сложно, правда же? 
И холодная она тоже совершенно ... тут чудесное прилагательное.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

34 комментария в посте «шарлотка субботняя»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!