наверх

Гаспачо из манго

Никого из гостей еще не оставило равнодушным.
Из серии: а угадайте, из чего это сделано? И все такие молчат. )

Ингредиенты

Уже есть
  • Помидоры крупные3 шт.
  • Манго2 шт.
  • Лук сладкий красный1 головка
  • Чеснок2 зубчика
  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Огурцы
  • Сухарики
  • Подойдет любой сладкий лук – нет красного, возьмите белый или шалот
  •  Вместо яблочного идеально подойдет любой сладкий фруктовый уксус 
  • Если любите острое, добавьте немного табаско
  • Если хотите более жидкую консистенцию, используйте томатный сок или минеральную воду

1.

Помидоры, лук (очищенный) крупными дольками, с манго снимаем кожицу и вырезаем косточку, чистим чеснок, и все это в блендер. Обязательно влейте сразу оливковое масло - оно превратит вашу смесь почти что в эмульсию, и цвет будет более ярким. Хорошо все перемолоть в пюре. Посолить-поперчить, добавить по вкусу табаско и уксус.
Пробуйте, пропорции давать тут нелепо. Тем более, одинаковые по вкусу манго вы вряд ли встретите.
Если хотите его более жидким - разбавьте соком или водой.
И важное! Я для гаспачо (да и для всех пюре) последнее время вообще перестала бланшировать помидоры и очищать их от семян, все равно обязательно протираю через сито, для пушистой, гладкой текстуры и чистоты, а зачем нам двойная работа?

2.

Я к гаспачо всегда подаю мелко порезанные огурцы (предварительно очищаю от кожицы, если жесткая) и сухарики из любимого хлеба. На самом деле, вы можете порезать сюда все что угодно: помидоры, сладкий перец, шнитт-лук и бла-бла-бла, пусть гости сами потом смешивают в тарелке.
Все - и как вариант диетический... совесть абсолютна чиста, пухлая задница счастлива и никаких угрызений. )
И не забудьте предварительно сунуть его в холодильник вместе с бутылочкой какого-нибудь шабли.
А на второй день оно будет еще вкуснее, впрочем, как все овощные супы.

Читать этот рецепт в посте

Похожие рецепты

2 комментария в посте «гаспачо из манго»
Кажется, вы еще не зарегистрированы на нашем сайте?

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое - самое правильное мнение - под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Мы вас ждем!